中国企业收藏家助推福羲国际拍卖亚洲区佳绩

2018-06-07 14:48:39来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

据彭博社报道自2017年拍卖季以来,来自世界各地各个艺术领域的收藏家们正在将艺拍市场推升至一个新的水平。而中国企业收藏家在其中扮演的角色不可忽视。中国新买家除了不断推升张大千、齐白石等现代画家的身价外,也积极推动着国际艺术市场的价格边界。

福羲国际拍卖亚洲业务发展执行人与艺术咨询主管李箐表示,很多来自新兴经济体的新买家一旦能够负担得起上百万美元的拍品,他们就会选择进入国际艺术市场,因为现在正是进入这个市场的好时机。我们已耳濡目染的是,中国新买家除了不断推升张大千、齐白石等现代画家的身价外,也积极推动着国际艺术市场的价格边界。

多元化的元明清官窑瓷器也同时吸引了来自世界各地藏家的积极关注和踊跃参与。自2017拍卖季以来,来自世界各地各个艺术领域的收藏家们正在将艺拍市场推升至一个新的水平。而中国新收藏家在其中扮演的角色不可忽视,正如福羲国际拍卖亚洲总裁吴仁骅所言,福羲国际拍卖强劲的拍卖业绩离不开中国买家的大力参与。

福羲国际拍卖亚洲业务发展执行人与艺术咨询主管李箐表示,我们可以预见的是,中国收藏家有望步西方藏家的后尘,继续在全球吸纳优质的艺术品。如同西方藏家逐渐开始青睐张晓刚、曾梵志、岳敏君等中国顶级当代艺术家一样,中国收藏家除了青睐本国艺术家的作品外,其品位也许会进一步延伸到西方艺术家的优质作品上。

​2018澳门福羲国际第01期传承华夏文化拍卖会预告:

征集截止时间为: 2018年08月08日

深圳预展时间为: 2018年08月18日-2018年08月28日

香港预展时间为: 2018年09月13日-2018年09月23日

拍卖时间预定为: 2018年09月26日

欢迎同时关注我们的官方网站

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢