知识产权打造魅力山城 广州联瑞致力推进

2018-06-07 16:16:46来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近年来,贵阳市大力推进国家知识产权示范城市建设,在提升知识产权质量和运用效益方面下功夫。在加强和严格知识产权保护方面,贵阳市知识产权局也取得了令人瞩目的成绩。广州联瑞专家指出,贵阳市知识产权事业在取得巨大进步的同时,也面临着机遇和挑战。

举办医药企业知识产权运用保护讲座、专利检索和布局专题讲座,开展全国知识产权专项行政执法活动、企业知识产权对接服务活动……在2018年全国知识产权宣传周活动期间,围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”主题,贵阳市知识产权局举办的一系列活动让贵阳这座魅力山城的知识产权气氛更加浓厚。

生物医药产业是贵阳市重要的支柱产业之一,贵阳市知识产权局组织举办了贵阳市医药企业知识产权运用保护讲座,围绕医药大健康产业专利创造、保护与医药企业如何应对知识产权侵权这两大主题,为贵阳市医药企业答疑解惑。广州联瑞专家表示,当前,在国家倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,国际科技经济创新竞争日趋激烈的大环境下,对企业来说,自主知识产权才是核心竞争力,只有长期坚持创新研发,企业发展才能更加长远!”

加强知识产权保护始终是贵阳市知识产权局的一项重要工作。宣传周活动期间,贵阳市专利行政执法人员赴开阳开展专利行政执法活动。执法人员在开阳市各大超市、药店开展了联合专利执法检查行动,对标注有专利标识的商品现场进行了法律状态检索,并对检查中发现的专利标注不规范行为进行现场纠正,查获涉嫌假冒专利产品22件。同时,执法人员还向商场管理人员、营销人员宣传专利知识,指导商家掌握销售专利商品的必备常识。

除上述活动外,知识产权进企业、知识产权进校园等系列活动也圆满完成。据广州联瑞专家介绍,通过政府搭台,可推动企业更为便捷地与专业服务机构建立起良好的互信合作关系,将企业从复杂的知识产权成果申报、运营和保护程序和法务工作中解放出来,更加专注于技术创新,更有效地发挥企业创新能力。

今年是贵阳市被评为国家知识产权示范城市的第5年。据广州联瑞专家了解,5年来,贵阳市专利申请量为5.0937万件,占全省5年专利申请总量的43.13%,与上个5年相比增长212.13%。全市专利授权2.5694万件,占全省5年专利授权量为总量的46.61%,与上个5年相比增长169.61%。新增国家级知识产权示范企业3家,占全省新增数的100%。

贵阳市知识产权事业取得巨大进步的同时,也面临着机遇和挑战。未来广州联瑞将继续致力知识产权的运用、保护和管理,推动知识产权事业发展推向新的高度。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢