企鹅号回应微视补贴:协助达人处理与机构结算问题 严打虚假招募

2018-06-10 23:11:54来源:洞察网
阅读(0)0评论

所谓的“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息。

腾讯科技讯 6月10日,针对近期有关企鹅号“达人计划”补贴规则变更、补贴不到位等相关传闻,企鹅号对微视补贴相关情况进行了说明。

据介绍,企鹅号“达人计划”4月试运营的定级规则为:单条小视频在微视平台发布后72小时内,平台将综合考量该视频的质量、点赞数和vv数等维度进行定级。

根据以上4月试运营规则计算出的达人补贴金额,已于6月2日在机构系统后台展示并可提现,机构申请提现后经过财务流程即可获得补贴。

值得注意的是,近期企鹅号公布的6月新规则与4月的结算没有任何关系。6月新规将从当月起正式实施,适用于6月以后的结算。

此前,企鹅号负责人陈鹏在接受媒体采访时表示,达人补贴与单一视频有效播放量密切相关,6月以前达人计划只以微视平台作为评估有效播放量的唯一标准,而6月之后则是腾讯多平台,包括QQ浏览器、天天快报、腾讯新闻、微视、腾讯视频、QQ看点、QQ空间等共同计算播放量,预计将会带动播放量大幅增加。

“新规调整对于机构和达人来说是一个利好消息,我们也预估对达人们的整体补贴将会因此有不同程度的增长。”他还回应了此前的行业里的传闻,明确所谓的“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息。

企鹅号方面表示,由于企鹅号“达人计划”是与达人机构定向合作,微视的结算将直接发放给达人机构,并由机构发放给相关达人。但企鹅号方面近日接到反馈,有达人还未收到其签约机构对其4月补贴金额的确认,或对补贴金额有所疑问。

对此,企鹅号表示高度重视,将协助大家与机构一并核实情况,妥善解决到底。同时,将协助达人处理与机构结算的问题,并将严打虚假宣传的机构招募行为。

公告中称,“在4月的试运营之后,我们将不断优化运营机制,协助达人们的作品接入更多的腾讯平台和资源。同时,对于优质的内容创作者与机构,我们将不断加大支持力度,为达人提供更好的服务和发展平台,也希望和机构、达人们共建一个繁荣健康的内容生态环境!”

以下为企鹅号声明全文:

一、企鹅号将协助达人处理与机构结算的问题

企鹅号“达人计划”是与达人机构定向合作的,我们不直接参与达人与其所属机构的补贴结算。但是,如果有达人与机构在“达人计划”合作中产生了结算纠纷,可以通过平台邮箱告知企鹅号,我们将核实相应信息并协助达人解决问题。如果发现所属机构确实存在违规操作情况,我们将对合作机构进行严肃处理。

二、严打虚假宣传的机构招募行为,并欢迎达人举报

由于“达人计划”的补贴机制及流量支持,有大量机构主动要求参与并以我司名义发布了达人招募信息。其中,有部分机构为了吸引更多的达人加盟,在我司的补贴政策上加入了机构自己额外的补贴承诺。但我们也发现,在此过程中,有少数机构并未能兑现其承诺,使达人受到了伤害。对此虚假招募行为,我们希望达人协助我们进行监督和举报,一旦发现有类似机构利用腾讯公司或旗下产品名义进行夸张、虚假的宣传招募行为,请及时举报至官方邮箱,我们将基于达人提供的举报材料,第一时间严肃核实处理。对情节严重者,我们将终止与相关机构的合作。

需要说明的是,现在行业中流传着大量谣言,我们也再次做出声明:“所谓30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息,请大家一定以官方公告为准,不要信谣传谣。我们将加强官方信息的公布机制,同时,对于那些故意制造和传播谣言,以不正当手段获取利益的个人或机构,我们将保留追究法律责任的权利。

在4月的试运营之后,我们将不断优化运营机制,协助达人们的作品接入更多的腾讯平台和资源。同时,对于优质的内容创作者与机构,我们将不断加大支持力度,为达人提供更好的服务和发展平台,也希望和机构、达人们共建一个繁荣健康的内容生态环境!

(本文来源:洞察网)

    相关标签:
来源:洞察网  编辑:李维
猜你喜欢