河南杞县职高违规开办“校中校”

2018-06-11 11:54:48来源:中国企业网
阅读(0)0评论

中国企业网讯:近日,本网接到学生家长反映杞县职高附属学校“校中校”,致使本来紧张的教室更紧张了,学生无法正常上课。

本网工作人员在学生家长带领下来到杞县职高附属学校,我们联系了学校任校长。任校长讲:“学校确实存在学生在计算机教室上课的情况,因为义务教育均衡发展马上开始验收,学校的教室不够用。”当工作人员问及学校教室为何不够用时,任校长拿出一份合同。原来是学校上一任校长左志强把学校的一栋教学楼租给了一名叫杨东旭的办幼儿园,租期为15年。对外租赁教学楼使在校学生没有教室上课这么荒唐的事情,居然在杞县职业高中发生着。问及教育局是否知情?任校长称,给中心校、局里都反应过多次,一直没有解决。

媒体质疑:左志强把学校教学楼租赁给杨东旭办幼儿园一事学杞县教育局是否知情?公办学校的固定资产作为学校校长有权私自对外租赁吗?杞县职高附属幼儿园是否取得办学许可?

6月6日上午,本网工作人员来到杞县教育局反映该情况。杞县教育局一王姓工作人员留下反映材料称:“会给局领导汇报,核实情况后给你们回复。”

截至发稿,本网也没有得到杞县教育局任何回复。教育问题刻不容缓,本网将持续关注!来源:中国企业网

(本文来源:中国企业网)

    相关标签:
来源:中国企业网  编辑:李维
猜你喜欢