榄菊携手山城人民 用绚丽色彩点亮美好生活

2018-06-11 15:22:51来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

6月8日和6月9日,由榄菊集团主办的“十万人点亮美好生活”4·21榄菊公益日重庆站落地活动在重庆市白市驿镇永辉超市成功举办。

什么是美好生活?

新时代下,人民的美好生活不仅指更多的物质财富和精神财富,也包括优质的环境,这个环境不仅指自然生态环境,也包含我们居住的生活环境。从这个角度来说,美好生活可以概括为三个方面:温馨舒适的家、洁净靓丽的社区、绿色安逸的大自然。没有生活垃圾的污染、没有有害蚊虫的滋扰,没有社区积水等问题,我们才会住的更舒适安心,大家才会以社区为家、为乐、为荣。

421榄菊公益日

榄菊集团重庆直营办经理何苗女士介绍了榄菊公益日的设立期许和公益主张。榄菊集团自创立之初,一直秉承着“健康生活,榄菊相伴”的企业价值观,并致力于成为中国大健康产业的品牌引领者。风雨三十六年,榄菊集团始终不忘初心,牢记使命,不断创新升级产品,更创造性地提出“家护”行业新定义,提供符合消费趋势、消费者需求、提升消费者生活品质的一系列居家清洁护理产品,除了传统的化学杀虫,榄菊更加注重驱避、防护类产品的研发,更注重植物健康,环保可持续发展。

榄菊集团将每年4月21日定为榄菊公益日,旨在提高公众对维护美好生活环境、防止蚊虫滋生的意识,希望每个人都能通过及时清理生活垃圾、牢记密封垃圾袋、勤倒厨房和花盆积水等力所能及的小行动来维护洁净的家园,形成社区治理人人参与、人人尽责的良好局面。

重庆是一座国家历史文化名城,拥有悠久的历史和灿烂的文化,以山城扬名。榄菊希望能和重庆的朋友们一起,点亮美丽的山城,为山城居民创造美好生活。

亲子涂鸦让爱升华 创意绘画增添山城色彩

想知道孩子们眼中的美好家园是什么模样吗?为了让小朋友们能够加入到公益行动中,也为了帮助家长们更好的与孩子沟通交流,来自广州美院的艺术家在现场邀约小朋友一起进行绘画创作。

本次亲子涂鸦的主题是“画出心目中的美好家园”。艺术家在现场分享了自己关于主题的创作理念,现场的小朋友和家长们在观看艺术家创作的过程中都受到了启发,纷纷参与进来一起创作。一笔一画脑洞大开的小朋友们在爸爸妈妈的协助下,用缤纷的色彩画出了自己心目中的美好家园。

亲自涂鸦环节中,主办方均采用了绿色有机环保材料。榄菊集团希望借助亲子互动艺术创作环节,一方面让父母与孩子一起享受温馨时刻,另一方面向大家展示点亮之后的生活环境是多么美妙精彩,如果越来越多的人都参与“点亮行动”、维护社区环境,那么我们的生活将会越来越美好。

公益活动现场还开展了热身驱蚊舞、拍蚊达人大比拼、认准十环、火眼金睛、蚊子叮哪里等丰富多彩的游戏互动环节,榄菊集团希望可以通过这些精心设置的互动环节,让大家了解更多的健康环保相关知识。例如认准十环,是榄菊产品“十环认证(中国环境标志产品认证)”引发的灵感。各类互动教育,让居民收获更多防蚊、灭蚊知识。

从今年4月份开始到6月份,为期三个月的“十万人点亮美好生活”公益行动已经走过了广州、中山、南宁、重庆等城市,接下来榄菊集团还将赴最后一站——深圳,将“积极维护家园环境、暖心呵护家人健康”的公益主张传播给更多人,呼吁大众一起践行绿色生活理念,营造共建共治共享社会治理格局。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢