牧芽:理财观念转变,“互联网养猪”成为新型投资方式

2018-06-12 14:40:45来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

在中国有个奇怪的现象,穷人把钱存到银行,供富人到银行借款,然后穷人越存越穷,富人越借越富。

随着我国互联网环境的不断改善,互联网已经进入千家万户,渗透到社会各个领域。近几年,在市场趋势和政策利好的双重推动下,“互联网+现代农业”俨然已成投资热点。农业发展的环境正在发生翻天覆地的变化,智能农业、精细化农业等模式被认可。而“互联网+畜牧业”的概念也随之应运而生。通过远程视频、直播等方式,实现了互联网与农业的结合,投资者可以实现远程监控,不仅投资更放心,购买消费也更安心。

牧芽平台就是“互联网+畜牧业+金融”的典型代表,也是全国首家“互联网+畜牧业”的平台。所谓的“互联网+畜牧业”指的是将农产品(生猪)放在牧芽平台出售,用户通过自身需求认养猪只,并由牧芽平台合作的牧场进行管理,养殖到期后即可收回本金并得到相应的收益。这其实就是众筹养殖的一种形式,由牧芽提供用户与牧场连接的平台,牧场提供养殖基地、设备以及专业的技术和人力,用户投入资金,共同联合养殖。而生猪养成后,由牧芽统一进行回购并销售,这样即可人人获利,实现最终的互惠互利。

牧芽全程负责,安枕无忧

在联合养殖的过程中,生猪的所有权归牧芽用户所有,牧场只是一个饲养员的身份;同时,用户可以在牧芽的APP中,通过24小时云监控摄像头看到小猪的饲养全过程及生长状况,感受到无与伦比的田园乐趣。为了保障更多用户的利益,养殖项目均有保险公司进行投保,如遭遇任何问题造成猪的死亡,均由保险公司进行理赔,用户的本金和收益不受影响,安全放心。

资金流向透明,收益稳定

牧芽相对于传统的P2P平台来说更为可靠。牧芽平台整合了种猪场、饲料厂、兽药动保厂、技术服务等全产业链相关企业,用户认养资金将通过牧芽平台直接分发到种猪场、饲料厂等相关企业,换算成物资及服务,养殖户领取物资后只需要负责生产即可,养成后,统一销售,销售收入用于偿还认养本金及收益。在这个过程中,杜绝了平台、养殖场等接触资金,资金真实流向透明可控。

理财观念的转变,“互联网养猪”成为新型投资方式

从社会角度来看,“互联网养猪”的成功意味着人们理财观念的改变,大家越来越注重健康的生活方式,对于食品是否安全的问题也越来越重视。而对于投资者来说,这种发展的新模式这是为他们提供了一种新型的投资方法。

总体来说,“互联网养猪”已经是农业发展的必然趋势,牧芽作为全国首家互联网养殖理财投资平台,承担着行业领导者的重任。在未来发展道路上,牧芽将带领着“互联网+畜牧业”经营新模式,不断完善行业发展形势,不断实现牧场发展可视化、精准化、智能化,从而提高经济效益,促进我国畜牧业的蓬勃发展。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢