“乳”此匠心-中华乳腺微创高峰论坛胜利召开

2018-06-14 15:26:16来源:连州网
阅读(0)0评论

  2018年6月8-10日,2018中国医师协会微无创医学专业委员会年会在上海召开。其中最为瞩目的“乳”此匠心—中华乳腺微创高峰论坛吸引了全国众多乳腺临床专业的专家、医师参加。

  本次论坛紧紧围绕“手术微创与功能保留”为主题,突出专业性、权威性。由中国医学科学院肿瘤医院王婧教授主持,由乳腺微创技术开拓者、先驱者,首都医科大学复兴医院骆成玉教授等几位国内权威乳腺微创专家担任大会主席;骆教授就《预见“微”来—乳腺微创时代》主题做大会发言,从乳腺微创技术的发展,到腔镜技术在乳腺微创技术中的突破,再到学科之间的交流合作,微创技术发展广阔的前景。赢得了与会专家学者的一致共鸣。

  来之首都医科大学宣武医院、友谊医院、中科院肿瘤医院及大连、重庆、四川等国内知名的乳腺知名专家分别就“乳腺癌前哨淋巴活检、评估策略”、“乳腺保乳手术”、“迷你背阔肌瓣整形”、“优化手术流程及单孔法腔镜皮下腺体切除术”等乳腺微创临床先进技术经验做了精彩分享。专家发言后,现场还安排了提问环节,很多专家、学者及基层医师踊跃发言,现场学术交流、技艺切磋的氛围非常浓厚。与会的代表们纷纷表示,此次峰会有新意、亮点足、技术含量高、专家们的观点新颖、内容丰富、收获颇丰,对后续乳腺微创临床技术的开展具有普遍指导意义。

  本次峰会充分体现学术论坛的先进性、前瞻性,加快推进乳腺微创技术在临床应用,必将积极推动乳腺外科技术模式的发展和变革。

  向日葵医生集团、向日葵(北京)医院管理有限公司医疗事业部的负责人也参与了本次活动,并在大会上做了“乳腺微创及功能治疗技术在互联网+医院中的运营”主题演讲,重点介绍了如何发挥专业运营机构的技术和服务优势,将乳腺微创先进临床技术积极推广到基层医疗机构中,让更多的患者享受到专业、精准的诊断治疗。发言获得了与会专家、代表们的充分认可和积极支持。

  夜幕降临,论坛在各位专家、学者和代表们欢笑和愉快的交流中胜利闭幕。

  (首都医科大学复兴医院 骆成玉教授)

  (中国医学科学院肿瘤医院 王婧教授)

  (重庆医科大学附属三院 杨新华教授)

  (首都医科大学附属北京友谊医院 屈翔教授)

  (大连医科大学附属大连市中心医院 郭文斌教授)

  (四川省妇幼保健院 罗静教授)

  (首都医科大学附属复兴医院 刘宝胤 副教授)

  (合并图!可选)

  (向日葵医生集团 何俊)

(本文来源:连州网)

    相关标签:
来源:连州网  编辑:李维
猜你喜欢