夏季运动健身燥起来,这份贴心指南也不能不看~

2018-07-04 14:15:49来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

最近,全民集体进入 “高烤时代”。高温天的连番轰炸让大家不禁感叹“要回非洲避暑”,“呼唤萧敬腾”……即便如此,夏季依然是不可错过的运动减肥最佳时期,为了美美的身材,不要懒、不要瘫、不要只知道抱着手机吃瓜看球赛,高温中也要挥汗如雨地动起来啊~

But,先别着急,运动之前要先做点什么。比如,这波C位上线的夏季运动贴心指南先了解一下~

不要忘记防暑措施:如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭,并带上清凉油、藿香正气水(丸)来预防中暑。有条件的话,最好再带上一个心率监控器。

摄入食物营养要合理:运动前一个小时要吃些主食或者水果之类。这是为了防止摄入热量过低,造成体力不佳。

避免高温下运动:夏季要保持低运动量、短时间,让身体慢慢适应炎热的天气。尤其要尽量避免在阳光强烈的正午时分到下午两点期间进行户外运动,因为这个时间里紫外线特别强烈,会灼伤皮肤,甚至使视网膜、脑膜也受到刺激。

选择实用吸汗服装:在夏天运动,温度湿度都很高,一定要穿吸汗的棉衫,不要穿紧身运动服,如果湿度排不出去,会对心脏造成很大的压力。并且不可以用自己的身体来烤干衣服,最好准备一套干衣服,特别是上衣,运动后马上换下湿衣服,否则容易引发风湿或关节炎等病症。

降温不可太急:运动后不要马上洗冷水澡或吹电扇开空调。因为运动后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管大量扩张,此时如马上洗冷水澡或吹电风扇,毛细血管遇冷马上收缩,汗腺关闭,会使人感到更热不可耐,也会打乱体内器官正常功能,容易患伤风感冒。

注意补充水分:夏天温度很高,大量运动会使身体内的水分流失比较快,因此,建议运动前半小时喝800毫升水。如果户外运动时间超过30分钟以上,一定要带个水杯,最好还是能够喝蛋白粉的。因为水分的流失也会导致蛋白质的缺失。

我想,这个有着喝水、喝蛋白粉二合一功效的美国Contigo龙口摇摇杯就很适合你!

750ML大容量杯身,饮水需求一杯满足,还是不含双酚A的食品级材质哦,健康呵护妥妥的;

随杯附赠搅拌球,轻轻摇一摇就能充分搅拌蛋白粉,不结块、不挂壁、不沉淀,还能激发蛋白质活性,让营养更好吸收;

喝水一键开盖,只需单手就能操作,龙口直饮杯口,饮水更畅快,健身也能轻松补水;

C位出道的时尚颜值也是加分项目,还自带挂扣设计,便携轻巧,拿手里还是挂包上都是十足fashion~

除此之外,还是老司机缓解“路怒症”的良方,遇到开车时不顺心,心中一万只神兽踏过时,喝口水平复一下暴躁的情绪,大口畅饮,更是爽快。可单手操作,也不耽误开车,还更加安全。

这么赞的美国Contigo龙口摇摇杯,还不来一发吗?“高烤”模式下,运动精神要坚持,健康补水也要重视。千万别让酷暑伤害了身体,不然即便修炼出再好的身材,也是得不偿失啊。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢