山西沁源县黄土坡集团鑫能煤业“四到位”让隐患无处藏身

2018-07-04 20:53:17来源:洞察网
阅读(0)0评论

山西沁源县黄土坡集团鑫能煤业以“大教育、大排查、大提升”活动为抓手,在全面排查隐患期间,集团董事长王俊峰要求必须坚持做到“四到位”,让隐患无处藏身,确保矿井健康生产。

矿领导跟班到位。要求科长以上领导干部在跟班期间,必须采取不间断走动式方法,严格8小时跟班制,必须将当班各区域内可能存在的盲点、盲区、重点、难点全部检查一遍,现场查隐患,整隐患,盯安全,抓安全。如果发现有一人跟班不到位的,立即降职处理。

安检员盯面到位。要求安检员在井下各工作面现场,全面发挥现场监督检查作用,对安全生产薄弱环节和生产工作面实行双人双岗双盯制度,确保安全检查无盲区、无遗漏,使隐患无处藏身。如发现一处检查不到位,对安检员每次罚款300元。

瓦检员检测到位。该矿要求瓦检员必须严格对所负责区域的瓦斯达到无超限、无积存,确保瓦斯检测到位。并将每次检查结果填写在瓦斯检查排版、记录瓦斯检测本、汇报矿指挥中心,总工程师每日查看瓦斯报表。如发现检测有疑点,不到位的,立即免去瓦检员职务。

检查组督查到位。该矿针对安全管理的重点时段和薄弱环节,成立了以生产、机电、通风等相关人员组成的安全生产检查小组,坚持不定时下井进行安全检查,督查矿领导、安检员、瓦检员的工作情况,及时发现工作环节中存在的不安全隐患,把各类隐患消灭在萌芽状态中,有效保障矿井安全生产。

(本文来源:洞察网)

    相关标签:
来源:洞察网  编辑:李维
猜你喜欢