信贷家:信贷行业4.0时代,传统信贷员的转型之路

2018-07-05 09:50:11来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论
在5年前,中国的线上信贷还处于萌芽阶段。广大的普通信贷经理们只能绞尽脑汁地打广告,室内室外、上天入地,而收入却极其微薄。互联网科技的快速发展简化了金融行业的各种流程,让个人贷款、借款等金融业务变得愈发便利和快捷。虽然流程简化,但是伴随而来的难题是金融机构和信贷经理如何快速对接消费者。而现实中的状况确是:银行等金融机构中的信贷从业人员如何获得优质客户成为行业的最大痛点之一。

在海滨城市温州,有一名叫志军的一线信贷经理。

志军是2016年从部队退伍回来后入得这一行,因为讨厌一成不变,朝九晚五的坐班。一方面觉得能帮助需要用钱的人解决他们的燃眉之急,而自己又能有不错的收入。然而初来乍到,开发客户需要很多精力,经验不足的他根本没有稳定的客户渠道。现成的资源太少,也没有人带,不知道怎么去拓展新渠道。辛苦了那么久,他仍然感觉自己像无头苍蝇,到处撞却没有一点成果。

在征信打听门口蹲点,发名片,发广告单;也会跟其他信贷经理之间互相拜访,互通有无。即便如此,拥有1年经验的志军,收入也仅仅2850元/月,这还是基础工作,勉强维持生活。

一次偶然间机会,志军在搜索应用市场的时候发现了一款叫信贷家的APP,他发现信贷家这个品牌刚出没多久,并且发现了上面价格明显比外面同种类的低。

1.png

志军并不知道这款APP对他今后的生活而言,意味着什么。他将信将疑地使用了一段时间,然而所得到的客户却并非全都有贷款需求,或者就是已经拿到了别家的贷款。他心里不好受,一度想要放弃所谓的线上渠道。

然而,当一首客户的订单越来越多之后,成功订单的比数也直线上升,立刻就开始产生净收益。之后,他也安下心来,不再出去跑业务。专心在APP上抢单,可能和你们不一样。相信对大多数同行来说,信贷家只是很多渠道中的一个。你们可以接甩单,有自己直客来源。就算是线上这样的平台也有很多,所以每天可能也就看到好单抢一枪。而志军在当时,只有信贷家抢单一个渠道。

慢慢的,我们也注意到他是我们的忠实用户,联系上他,问了他很多意见和看法。我们当时还以为志军是一个老手,其实他只是入行没几个月。

在信贷行业中有这样一句话:人脉即钱脉。而在现实中,很多信贷从业人员通过传统的方式获客,是最简单粗暴也是目前最成熟的获客方式,主要是电销、派单、扫街、陌拜、插车、拉访意向客户,犹如大海捞针,获客难度大,效率低,而且没有意向贷款的客户几乎全部流失。同时,也有很多从零开始的信贷新手们感到前路漫漫,虽然他们通过日常练习和积累已经拥有了较强的专业知识和业务技能,但是对于如何开展自己的业务,如何积累自己的客户仍然一片迷茫。

信贷家金融服务平台的出现,有效地解决了这一问题。信贷家一边联接着广大的小微用户,一边联接着众多金融机构以及信贷经理们。信贷经理们可以通过信贷家APP,即便坐在办公室里喝茶,业务订单也会自动送上门来。

2.png

如今,信贷家已经覆盖全国300多个城市,连接近10,000家金融机构,服务120,0000多名信贷经理。信贷家依靠强大的研发和数据团队,通过大数据等创新技术,得以帮助信贷员线上获客、展业,实时对接客户,完成线上一体化服务。

2018年6月,我们推出了信贷家4.1版本,从单一的抢单功能,上升到了一个集抢单、展业、同行、交友、学习的综合服务高度。如果说信贷家之前是亚洲杯,现在就是上升到了世界杯高度了。以后的信贷家就不单单是抢单功能,更多的是综合性服务!

特别是首页上线的展业趣图、同行交友甩单功能,志军体验使用后说,新的展业海报与甩单功能解决了他长时间搜集话术与甩单的时间,时间成本大大降低,变得更加方便快捷了。信贷家开始进一步融入到了他这样的千千万万信贷员工作生活中。

上帝不会辜负每一个努力的人,相信信贷家会做得越来越好,帮助更多人解决难题,真正实现让人人都享有金融服务的权利!

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢