DuerOS3.0用实际行动支持开发者:拿出1亿元

2018-07-05 15:41:31来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

7月4日,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲正式发布DuerOS3.0,包括划时代的自然对话交互,全新对话式内容服务生态和率先打通的商业模式闭环三大要素。也就是说,DuerOS3.0不仅带来核心技术方面的升级,提供超过20个跨场景、跨设备的解决方案,同时还为合作伙伴和普通开发者打造平等赋能的生态环境,通过包括亿元扶持计划在内的四种开发者获利途径让开发者受益,这也是DuerOS3.0的最大亮点。

“百度如今的体量决定了,DuerOS 必须打造的是平台型产品,它具备了海量的用户覆盖、成熟的商业模式、便携的开发环境、丰富的推广资源这几个特点。而 DuerOS 的商业价值实现,则是让平台上的合作伙伴赚到钱,这些合作伙伴包括设备商、方案商、芯片商、内容提供商、开发者,等等。”百度度秘事业部副总经理的的赵鹏如是说。

作为国内首个让开发者有收益的对话式AI平台,开发者可通过四种方式从DuerOS获取收益:技能内付费、付费技能、亿元开发者支持计划、DuerOS对话技能大赛。

大会当天,DuerOS还正式启动了商业分成模式,宣布在前6个月,将会把技能收入100%回馈开发者。DuerOS还将拿出一亿人民币打造百万富翁支持计划,以分成补贴、流量端用户资源推广、技能大赛激励等形式鼓励更多开发者参与,与生态伙伴共同成长。同时,DuerOS首届对话技能大赛也在当天开启,提供100万奖金鼓励全球AI开发者参与,促进更多优质内容和技能的产出。由DuerOS营造出的语音商业生态圈,为开发者赚钱提供了新的出路。

值得一提的是,在大会上,DuerOS不仅让开发者更大获益,也让人们真切感受到了其的平等赋能。袁翊闳今年12岁,来自广东中山,现在就读初一,与同龄孩子不同,他从小就展现出了对于计算机编程的浓厚兴趣,在接触到DuerOS后,自学python语言的他已经利用DuerOS设计了“看图猜成语”等有屏技能,获得了人生的第一笔收益。虽然他是此次大会年龄最小的开发者,但其技术水平和诸多成年人不相上下。

DuerOS3.0以其完整的商业化闭环,健康共赢的开放生态,标志着新一代操作系统成型,让每一个开发者都能够平等、便捷的共享新一代人机交互的新机遇。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢