百度DuerOS3.0赋能合作伙伴 携手开启智能时代

2018-07-05 16:08:59来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

7月4日,百度第二届AI开发者大会如期展开。百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲正式发布DuerOS3.0,并宣布DuerOS3.0作为新一代对话式AI操作系统已经成型。大会上,景鲲面向全场7000余位合作伙伴和开发者,展示DuerOS3.0的核心技术方面的升级,以及超过20个跨场景、跨设备的解决方案。

(百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲)

在当天下午的智能生活论坛上,来自豪华酒店、智能硬件、在线教育等领域的诸多合作伙伴介绍了与DuerOS的合作,展示了他们使用DuerOS智能语音技术打造的全新用户体验,共同见证DuerOS3.0的最新能力及其带来的划时代变革。

会上展示了DuerOS3.0与高通合作,联手打造小度蓝牙+DuerOS3.0版本的蓝牙设备解决方案。美国高通公司市场副总裁侯明娟女士表示,提供优质音效的蓝牙耳机、智能音箱已经成为了很多消费者的刚需。高通与百度合作,将蓝牙耳机、智能音箱等产品与对话式AI技术相结合,满足消费者对高质量音频产品的需求。

DuerOS与洲际酒店集团打造的智能酒店方案同样备受关注。洲际酒店集团大中华区市场营销副总裁王蔺表示:“未来,我们将继续致力于在酒店的服务设施中融入更多前沿科技,与百度DuerOS通力合作,进一步深化宾客在智能科技领域的体验。”

此外,DuerOS3.0打造了全新对话式内容服务生态,与包括新浪在内的优质内容资源商合作。据新浪首席信息官CIO王巍介绍,新浪旗下非常优质丰富的新闻资讯、视频等内容资源将极大丰富百度DuerOS的内容储备。

论坛上,蓝港科技CEO郝晓伟也做了分享,说“双方合作推出的高品质音质的智能音箱-小青AI音箱,和五十余款语音互动游戏,深受用户喜爱。未来我们将继续携手前行,为用户创造更多优质内容和产品。”

在面向儿童的领域,VIPKID与DuerOS联手,继续深化人工智能技术在教育行业的应用,让小朋友们可以享受更加智能化、更加多样的学习体验。

此外,分论坛上还有Ahaschool第二课堂CPO刘宗楷,海知智能创始人、CEO谢殿侠,Discovery大中华区总经理邱煌,对各自平台与DuerOS的战略合作进行了详细的内容分享,展现了与DuerOS共创智能时代的美好愿景。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢