时侠利酷暑天气为环卫工人送清凉

2018-07-05 16:37:42来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

今年的夏天来的特别早,不少南方地区在五月份就已经达到了三十多度的高温,在这样炎热的天气里,大家都选择待在空调房里不出门,但有这样一群人他们不管是酷暑还是寒冬,都只能待在室外,他们就是环卫工人。近期,时侠利利用自己的休息时间走街串巷的给环卫工人送西瓜,在这样炎热的天气里给环卫工人送去了一丝清凉。

时侠利

“累了吧,吃块西瓜吧,刚冰好的。”时侠利从车上下来对环卫工人说到。“最近天气太热了,这些环卫工人大多都上了年纪,我怕他们受不了中暑。”时侠利说,他已经连续送了一个周的西瓜了。“一块西瓜虽然不值多少钱,但是它代表了我们对环卫工人的一片心意。”

时侠利

时侠利曾经是一名公务员,后来辞职自己做起了生意。他曾经有一次看到有小学生给环卫工人送水,内心很是触动,“小孩子都知道做好事,我们为什么不行呢?”自那后,时侠利有空就去参加一些公益活动,他曾经在山上捡了一年的垃圾,“有好多旅客去爬山喝的水吃的东西那些垃圾就扔在那里,环境都被污染了,时间久了山也不好看了,哪还会有人来玩儿啊”,时侠利说。“有空就去捡,能捡多少捡多少”。

时侠利

时侠利后来专门组织了一个爱心小团队,都是由一些有空间时间的,热爱公益事业的人组成的。他们每周都会组织爱心活动,去帮助那些有需要的人,有时候是给孤寡老人送食物与被褥,有时候去孤儿院陪小朋友们玩耍,教他们读书。这次的为环卫工人送西瓜的活动就是他们组织的。“都是小事,有能力,就去帮一下别人”,其中的一位成员说道。

时侠利他们的爱心行动,为不少环卫工人送去了清凉。“西瓜太甜了,平常有人对我们说声辛苦了我们就很开心了,这次时侠利他们送的西瓜,真的让我们很感动”,一位环卫工人说。

时侠利他们认为,这个社会需要传递更多的正能量,无论是环卫工人,还是乞丐,都应得到他人的尊重。社会仍需要一些榜样力量去带动更多的人行善。作为公民,每天要坚持做一些事,不以善小而不为。他们希望从小事做起,可以带动大家将城市建设的更好。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢