安环信用助力企业以诚信立身兴业

2018-07-06 10:07:32来源:中国商业观察网
“我一定吸取教训,今后及时查询自己公司的信用信息,并将不良信息及时按程序核销掉。要不然企业会受到很大影响,这月的招投标我们公司就失去了参与机会。”某建设有限公司副总经理李某说到未能参加招投标时,透出一脸无奈。

2018年2月,相关部门按照投标程序进行信用核查时发现,某建设有限公司信用等级为D级,该公司被取消了参与某工程的招投标资格,李某得知消息后马上与信用机构核实,发现早在2015年,公司涉及一件工程结算纠纷的案件判决未履行, 2017年11月,最终法院判决其须支付30000元。

“我们是被牵连的,我们公司自己的部分都已经履行完了,由于其他责任方未支付,所以整个案子没有完结,但法院那边不会因为这种情况单独给我们核销。得知情况后,我拿着材料到信用机构核实,当天就处理完成了,但我们不能参加当月的招投标,闹了一个乌龙!”李某说。

由于未能及时查询自身信用信息,导致无法及时核销案件,让某建设有限公司没能跨进招投标的“大门”。这一事件,让很多企业意识到企业信用的重要性,可能就是因为一次“没有及时查询,没有及时处理”,最终错失机会。所以说,企业对自身的信用情况要尤其注意,避免因失误而造成损失。

安环信用的首席国家信用管理师孟斌先生表示:当前正处于各个行业蓬勃发展的阶段,在国家政策的号召下,信用等级作为评价公司诚信的重要指标越发重要,对企业信用等级的评价更加严格化、规范化,对企业的信用提出了更高的要求,需要企业重视自身的信用等级。企业的信用等级是按照规定的程序和标准,对企业经营管理的相关内容进行客观的评价,是加强企业管理、防范风险以及提升企业形象和无形资产的有效手段。在激烈的市场竞争中,企业的信用等级直接关乎企业在市场中的竞争力,尤其是在当下这个互联网时代,任何一家企业的信用等级都可实现公开化、透明化,这就意味着企业只有保证自己的信用等级良好才能够有效提升企业的综合实力,才能避免在招投标领域再出现因信用原因造成损失。

据了解,安环信用是由专家团队组建的评估企业信用的专业机构,机构自成立以来一直秉承着独立公正的评估方式,以专业的服务、科学的评估标准,严谨的数学模型构建评估体系,为每一家企业进行合理客观的评估,给企业一个准确的定位。公司拥有一支经验丰富的专业评审团队,团队中的每一位成员都是经过专业培训并取得合格证书的,其中管理师孟斌是团队的核心成员,组织起草了多项信用领域的标准和评价体系,其专业的评审能力获得广泛认可和企业的好评。安环信用一直强化信用管理师和评估师的职业操守,响应国家政策,致力于研究和制定新的信用评估标准和不断创新信用产品,完善信用体系建设,为企业和社会提供服务。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢