洛神山庄新策略迈出关键一步 富邑集团与中粮名庄荟及建发国际酒业达成战略合作关系

2018-07-06 11:53:10来源:中国商业观察网

2018年6月29日,澳大利亚葡萄酒业翘楚Treasury Wine Estates富邑葡萄酒集团宣布本月已与中粮名庄荟国际酒业有限公司(中粮名庄荟)及厦门建发国际酒业集团有限公司(建发酒业)签署合作备忘录,就富邑集团旗下Rawson’s Retreat洛神山庄品牌达成长期战略合作伙伴关系。中粮名庄荟和建发酒业分别隶属于《财富》世界500强企业中粮集团和厦门建发集团,此番这两家国内顶尖酒企将成为洛神山庄在中国市场的战略平台商,共同为洛神山庄布局市场、优化渠道,共同把洛神山庄打造为“战略大单品”,并实现共赢。

洛神山庄葡萄酒在全球超过50个国家有售,是富邑集团旗下标志性的国际品牌之一。凭借悠久的历史以及扎实的酿造工艺,洛神山庄自进入中国大陆市场后,为自己赢得了广泛的品牌知名度和业内认可。在过去的三年中,洛神山庄更是在市场上取得年平均增长超过40%的优异销售业绩,目前年销售规模已超过千万瓶。

就合作备忘录的签署,中粮酒业副总经理兼中粮名庄荟总经理李士祎先生表示:“中粮名庄荟一直非常看好澳洲葡萄酒在中国市场的前景,长期以来与富邑集团合作共赢,在其多个品牌线下的重点酒款上取得了令双方满意的好成绩。洛神山庄因其成功运作而不断壮大,已被富邑集团确立为‘战略大单品’,此举既顺应‘消费升级’时代品质与品牌为王的发展机遇,也为合作伙伴带来了新的机会。作为国内领先和最有影响力的进口酒产业链整合平台,中粮名庄荟全渠道开启大众消费市场,在全球为中国消费者甄选好酒,将会为洛神山庄在中国市场的加速布局拉开帷幕。”

建发酒业总经理陈旭光先生表示:“洛神山庄品牌本身即拥有深厚的历史积淀以及强劲的升值潜力,而富邑集团除了持续加大对该品牌的投资以打开市场通路,还一直致力于通过有的放矢的市场推广,使葡萄酒文化更加深入和广泛地进入消费者的日常生活当中,这也是我们非常看重的。建发酒业非常高兴能在洛神山庄加速发力中国市场的关键时间节点成为其战略平台商。凭借我们在全国各主要城市建立的业务机构布局,以及覆盖除港澳台之外全国所有省份的营销网络,建发酒业必将为洛神山庄带来更加丰富和多样化的消费渠道。”

根据合作备忘录,两大战略平台商与富邑集团将共同加深加宽经销网络,以及加快新零售业务,洛神山庄下一步市场布局的重点方向主要是:

联合现有和新增的客户(包括新增跨界客户),进一步优化和拓展线下渠道网络。

在大力拓展线下市场同时,通过产品、营销差异化等方式加快培育在电商和新零售领域的业务。

对洛神山庄进行品牌化、系统化运作。在产品梳理方面,洛神山庄核心系列、私家臻藏、珍藏系列以及黑金系列将分别在不同的战略渠道进行有针对性的布局与推广。

拓展二三线甚至更下沉市场

富邑集团中国区总经理吴明峰先生表示:“作为全球化的葡萄酒公司,富邑集团一直非常重视品质、创新和可持续的商业增长。同时,富邑集团也意识到市场中存在的挑战,包括市场秩序的有待规范等,富邑集团将与平台商、经销商一起通力合作,在解决问题中稳步推进、落实新策略。自今年4月确定将洛神山庄品牌打造为集团‘战略大单品’以来,富邑集团为品牌专设战略产品部,进行深度消费者调研,翻倍投入市场资源进行品牌建设和推广。在新财年即将开启之际,又成功地与中国两大酒类经营平台开展了深度战略合作,这标志着洛神山庄的大单品战略迈出了至关重要的一步,并即将为市场带来更多惊喜。”

洛神山庄品牌新战略将随着富邑集团2019财年在7月开启而全面铺展。在深入了解消费者行为习惯和消费需求,并深化渠道战略升级的基础之上,富邑集团将持续加大对于洛神山庄品牌化市场推广的投资,使其更加深入目标消费群体并打开更广阔的市场通路。

###

#令人亲近的洛神山庄#

澳洲当代葡萄酒经由富有热情的酿酒师帕特•卡诺的精心酿造,洛神山庄拥有一百多年的酿造历史。洛神山庄一直是亲朋好友相聚和庆贺时的首选葡萄酒之一,也是深受专业酒评人欣赏和推荐的佳酿,为消费者带来的美好场景正是在于分享、交流和亲密关系的建立,从而在人们的珍贵情感关系中扮演重要角色。同时,富邑集团2018年开展的消费者调研中发现目标消费者对于葡萄酒日渐多样化的选择,洛神山庄涵盖红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒等的多个产品系列可以很好地满足不同人群的消费需求。凭借悠久的酿造历史以及传统的酿酒工艺,富邑集团一直致力培育洛神山庄的市场潜力。洛神山庄葡萄酒品牌包括为核心系列,珍藏系列,私家臻藏系列以及黑金系列。

核心系列

珍藏系列

私家臻藏系列

黑金系列

###

关于厦门建发国际酒业集团有限公司

建发酒业是国有企业、中国上市公司百强——建发股份(股票代码:600153,2017年营业额2186亿元)旗下专业的优质酒类供应链服务商,拥有强大的资源后盾和近二十年的酒类经营管理经验,并依托建发股份中国百强背景,迅速成长为中国进口葡萄酒行业的佼佼者。建发酒业运营包括五粮液在内的来自世界十多个主要酒类出产国的近六十大知名品牌,旗下的进口葡萄酒均为全球多个国家的主流品牌。目前,建发酒业已经在全国各主要城市建立起业务机构,营销网络覆盖除港澳台之外的全国所有省份。

关于中粮名庄荟国际酒业有限公司

中粮名庄荟国际酒业有限公司(COFCO W&W International Co., Ltd.)是世界500强企业中粮集团旗下的专业进口酒整合运营平台,一个汇聚国际品牌的进口酒“王国”。传承中粮集团“全产业链”战略,中粮名庄荟是目前国内最有影响、最可信赖的中国首席进口酒产业链整合平台。顺应 “消费升级”时代带来的品质与品牌为王的发展机遇,中粮名庄荟全渠道开启大众消费市场,在全球为中国13亿消费者甄选好酒。依托中粮集团的强大品牌实力和支持,中粮名庄荟已与世界众多著名品牌建立合作,在上游构建世界酒类全酒品全明星版图,不断向中国市场引进性具有高性价比的进口美酒。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢