抱财网:扶持小微企业 深耕实体经济

2018-07-09 10:17:32来源:中国商业观察网

2018年7月4日,海淀区委统战部副部长、区工商联党组书记卢克玉,海淀区工商联党组副书记、副主席郭莹等一行领导来访抱财网。针对目前抱财网运营情况、党建工作进行深入了解。抱财网联合创始人徐展勤进行热情接待。

海淀区工商联党组书记卢克玉(中)、海淀区工商联党组副书记、副主席郭莹(左二)与抱财网联合创始人徐展勤(右二)合影

海淀区工商联领导一行到访抱财网之际,正直党的生日及抱财网四周年。海淀区工商联领导与抱财网管理团队、企业员工、党组织负责人等进行了亲切交流。同时,抱财网联合创始人徐展勤还向工商联各领导汇报了抱财网稳健运营四年来的情况。

不忘初心 帮扶小微企业发展

抱财网自成立便坚持“帮扶小微企业发展,助力中国实体经济”的初衷,与国家倡导的方向不谋而合。党中央、国务院高度重视小微企业等实体经济金融服务工作。 总书记指出,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。6月23日,央行、银保监会、证监会等五部委联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,明确强调要拓宽多元化融资渠道,加大直接融资支持力度;运用现代金融科技等手段,提高金融服务可得性;健全普惠金融组织体系,增强小微信贷持续供给能力。

四年来,抱财网已经为超2000位小微企业主提供金融信息服务,帮扶脚步覆盖全国26个地区,涉及行业包括制造业、环保行业、高端装备制造、新能源、循环经济、教育医疗等。抱财网联合创始人徐展勤表示:“服务小微企业是我们的发展方向和宗旨,尤其是关于小微企业融资方面的政策频繁出台,更坚定了我们继续保持初衷的决心。”同时,他还分享了一个令人兴奋的好消息,抱财网凭借多年来助力实体经济的成绩,吸引了资本的青睐,近期已经与两家上市公司签订投资框架协议,此后将更加深入实体经济。事实上,加之此前凯乐科技、康得集团的入股,已经有四家上市公司助力抱财网奋力前行。

抱财网联合创始人徐展勤向海淀区工商联领导展示荣誉墙

海淀区委统战部副部长、区工商联党组书记卢克玉表示:“海淀区特别需要抱财网这样的企业,原因在于抱财网所做的事是小微企业及老百姓都需要的,符合市场刚需及发展方向。银行贷款门槛高,很多小微企业都会面临融资难、融资贵的问题,而老百姓手里有了闲钱,在银行理财门槛高、放在股市风险高,抱财网正是通过高效的方式惠及两端。”

打造党建标杆 传递红色力量

随后,海淀区工商联领导听取了徐展勤对企业党建工作的汇报。精准扶贫方面,抱财网的公益助学脚步已经走过山西、安徽、内蒙、湖北等多个贫困地区,累计捐赠助学资金过百万,资助贫困学生超200名。两岸青年交流方面,抱财网已经连续五年承接国家两岸青年交流项目,为台湾十余所高校30余名大学生提供实习岗位,成为“台湾杰出青年创业实习基地”。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦一行也连续两年来访抱财网视察工作。

海淀区委统战部副部长、区工商联党组书记卢克玉对抱财网在党建工作方面的突出贡献表示肯定,他赞许道:“2018年是贯彻落实党的扶贫方针开局之年,是脱贫攻坚承前启后关键一年。抱财网积极落实国家扶贫战略,所做的贡献我们有目共睹。在网贷行业中,像抱财网一样将精准扶贫工作做的如此规范的企业非常少,你们是行业的代表,也要带动更多企业加入到精准扶贫工作中。同时,抱财网为两岸青年搭建桥梁,加强台湾青年对大陆以及对互联网金融的了解,这是在为国家做贡献。”

交流最后,海淀区工商联领导希望抱财网作为行业代表,可以与工商联一起开展精准扶贫工作,帮助贫困人群解决实际问题。同时,呼吁抱财网代表行业发声,传递正能量,促进整个网贷行业向阳而生、健康发展。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢