绿瘦:这些骗人的饮食误区蒙蔽了你多长时间

2018-07-09 11:51:29来源:中国商业观察网

在超市里我们经常能看见那些被称之为“健康食品”的食物在售卖,有的价格还远高于其他同类商品,但人们依旧愿意为此买单。那么这些“健康食品”真的有效吗?

骗人误区一:低脂牛奶脂肪含量很低

日常生活中低脂牛奶一般标示只含有2%的脂肪,而且低脂这两个字印在包装上给人的第一感觉就比全脂的脂肪含量少很多,所以很多人为了减少脂肪的摄入。但其实全脂牛奶中脂肪含量大概为3%,与低脂牛奶2%的脂肪含量相差无几,几乎对整体的脂肪摄入没有什么影响。所以说低脂牛奶只是那些产品制造商的一个销售噱头,他们故意扩大了2%这个数字而已。

(图片来源于网络)

骗人误区二:红皮鸡蛋更有营养

前段时间有传言说红褐色皮的鸡蛋比白皮鸡蛋看起来更健康,会认为它们的营养成分更高一些,所以在挑选鸡蛋的时候很多人都选择购买红褐色皮的鸡蛋。但从营养学角度来说鸡蛋皮的颜色与营养成分无关,很多包装盒上标明红皮鸡蛋富含ω- 3脂肪酸,事实上这些营养是鸡在吃入的饲料中含有的,根本不是红皮鸡蛋含有的特殊营养成分。

骗人误区三:培根比火腿肠更健康

大家都知道火腿肠不算是一种健康的食物,所以很少购买火腿肠转而选择看起来更健康的培根,但培根就属于健康食品了吗?虽然培根用起来比猪肉方便,口感也不错,但它也是用大量的盐腌制而成的,而且含有的脂肪与鲜猪肉是相同的。如果想要吃一些钠和脂肪都比较低的熏肉最好在选择时多看看配料表,建议选择火鸡熏肉,脂肪含量和盐分都不太高。

(图片来源于网络)

骗人误区四:新鲜农产品比冷冻的好

很多人在生活中购买农产品尤其是蔬菜,都讲究一个新鲜度,认为新鲜的蔬菜好吃且营养价值更高,所以才有了早起去赶早市的情况。事实上在当季的时候新鲜蔬菜确实含有很高的营养,但是当经过贮存或者长期运输之后其含有的营养会随之流失。但冷冻蔬菜是在其真正健康成熟、营养最饱满时候进行瞬间冷冻处理的,其营养价值被大大保留了下来。因此购买一些不含添加剂、糖或调味品的速冻蔬菜也是不错的选择。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢