绿瘦揭秘:这些你以为健康的食物都是骗人的

2018-07-09 14:19:28来源:中国商业观察网

生活中,我们经常会被各种各样的健康食谱、健康食物所吸引,希望自己吃的健康美味,但那些网传的健康饮食真的靠谱吗?其中有没有骗人的部分呢?

骗人误区一:无糖饼干多吃无妨

无糖饼干这个名称很容易让人放松警惕,觉得既然不含糖分那么多吃几块也不会发胖,所以多吃无妨。事实上,虽然那些标有无糖或0脂肪的小甜品会让人觉得它们完全没有负担可以随便吃,但所谓的无糖或者无脂肪只是指在一定的比例范围内,但并不是完全不含有糖或脂肪,多吃依然会造成脂肪囤积。

(图片来源于网络)

骗人误区二:人造黄油比黄油好

有些人觉得人造黄油既没有乳制品那么高的脂肪又可以带来浓郁的奶香味,是一个不错的选择。但研究表明人造黄油所含的热量和脂肪与黄油基本相同,而且人造黄油中还含有反式脂肪(氢化油),这种物质不利于稳定胆固醇。其实半汤勺的黄油只有45卡路里, 如果你很喜欢黄油的奶香味还是选择纯天然的吧。

(图片来源于网络)

骗人误区三:果汁比苏打水更健康

果汁既美容又含有丰富的维生素,多喝一些不管是对皮肤还是对肠胃都有益无害。但与果汁相比,苏打水更能起到减肥的作用。100%纯果汁中含有大量的糖和热量,每天不宜超过一杯,如果喝太多果汁很容易就热量超标。

骗人误区四:低脂花生酱很健康

花生酱含有的热量很高,如果换成低脂花生酱是不是就不用担心热量问题了呢?其实低脂花生酱并不是一个好选择,它在加工过程中为了降低脂肪含量往往需要加入更多的糖和钠,而且还有一些为了延长保质期而多增加了反式脂肪酸或部分氢化油,这些物质对身体健康都有极大的威胁。

骗人误区五:冷冻酸奶卡路里更低

有人认为,酸奶是一种健康食品,所以冷冻酸奶也是健康的,多吃一些没有关系。事实上,冷冻酸奶虽然比奶油中含有的脂肪量低,但是却不能因此而无节制的食用,吃的过多同样会摄入过多热量。还有一些冷冻酸奶为了口感而加入了其他辅料,使得脂肪含量有可能多增加一倍以上。所以说,不管是什么食物,过量摄入都会有长胖的风险。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢