绿瘦:这些传言是骗人的,很多人都不知道

2018-07-09 14:44:31来源:中国商业观察网

现在网上流传着很多关于瘦身的信息,真假参半,有的骗人信息也是各种印证似乎也有那么些道理,这就让很多瘦身人士发了愁,究竟该如何辨别瘦身信息的真假,又有哪些让人信以为真的传言呢?

(图片来源于网络)

骗人传言一:多吃水果不发胖

水果营养丰富,每天吃一点水果对人体有极大的好处,对很多爱美人士来说水果就是天然的变美神器,但是吃水果真的不会长胖吗?正常来说,吃适量的水果并不会长胖,而且水果内含有纤维素、维生素与矿物质,可补足蔬菜摄取不足的营养,帮助排便,其中的消化酵素还可以帮助消化有助减重。

但是吃过量的水果还是会有长胖的可能,一些水果的热量也并不低。想减肥的时候,一些热量比较高的水果还是尽量避免,像是香蕉,哈密瓜,西瓜,榴莲等等热量就比较高,可以用芭乐、苹果、奇异果、葡萄柚等热量较低的水果替代。不过果汁跟水果是完全不一样的,果汁的热量比较高,所以尽量少喝果汁。

(图片来源于网络)

骗人传言二:运动量越大,减肥效果越好

运动是保持体重和保证健康的方式之一,但如果运动强度过大,也会带来负面影响。如果每周7天都进行运动,会削弱我们身体的免疫力,过度损耗身体的关节,也会令我们感觉疲惫不堪。在两次运动间,我们身体的肌肉需要有充足的时间得到休息和放松,如果运动安排得过于密集,那么反而无法燃烧足够的热量,使运动效果打折扣。

为了保证运动质量,我们每周至少要有一天不安排任何运动,而其他日子里,运动课程也应该经常变换“花样”,比如周一练习上肢力量,周二锻炼下肢,周三进行耐力训练,这样可以避免某些肌肉群“过劳”或运动伤害,同时也可以保证热量的燃烧。

骗人传言三:睡前吃东西一定会变胖

这一点一定有许多争议,其实晚上能不能吃,主要是看一天总热量摄取。如果你一天热量控制得当,把睡前吃的东西考虑进你摄取的总热量,其实是不会发胖的。有些运动量大的人,怕消耗掉肌肉,采取少量多餐的方式,有时也会在睡前吃东西。

不过虽然睡前吃东西不一定会长胖,但是能不吃尽量还是别吃。因为睡觉时,最好还是让胃休息,不要让胃持续工作,分泌胃液,不然长久下来容易得胃病。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢