索菲亚:宁可百年孤独,不愿春宵一刻

2018-07-09 20:24:24来源:洞察网

据统计2018年中国男女比例为5:4,而且这个差异还在不断上升,这意味着将有更多的男性即将成为单身贵族。单身贵族一词在过去几年一直是充满讽刺的词语,指没有能力找不到爱人的人;但据我了解,很多人成为单身贵族的原因是,他们想要坚持自己的原则,在真正的爱情到来之前,把自己藏起来;其实我感觉这没什么不好的,我们经常把恋爱甚至传宗接代看成是一种任务,匆忙恋爱匆忙结婚,却忘记了最开始想要的幸福。

著名哲学家金岳霖先生终身未娶,他总是“逐林而居”,这个“林”是林徽因女士。即使是在林女士已经去世,她的先生梁思成又娶了第二任太太的事实面前,他也没有改变对林女士矢志不渝的执念,他一直在等待着,等待生命的结束或者从新的开始。

每个人都会有属于他或她的人生轨迹,爱情也是一样,别为了不属于你的观众,演绎你不擅长的人生。

身为单身贵族的我们,除了等候爱情的沙漠花开,还应该包装自己的生活,我们需要过的精致一些,精致的生活往往从起居开始;

我一朋友就是典型的单身贵族,没人知道他在坚持什么,但我相信他一定有他的原则。前段日子,朋友的公寓大肆装修。看了他的房子,我突然意识到他应该活的比很多情侣还要幸福。

推开门,首先映入眼帘的,是一个看似简单的私人吧台加入户柜,但简单的外表其中却蕴含着巨大的能量;入户柜采用吊柜和地柜的结合,上下两柜仿佛分开的恋人,彼此间相互对望。而吧台的左边几个隐藏的柜子可以把平时不用的东西揽入怀中。

索菲亚的设计师很有心的把客厅的中心位置,挪到了窗户边缘,借助自然光和蓝色墙体,巧妙的解决了因房间小,采光不好的问题;灰色布艺单人沙发搭配深灰色地砖,简约而不失典雅。内嵌式的电视柜,充满时尚艺术气息的同时,大大提高空间利用率 ;DIY的灯具仿佛金线一般,把整体客厅串联在一起,彼此之前照相呼应。

拥有现代风格设计的卧室,总会给人一种温暖的感觉;从地板到床体再到柜体,全部采用白橡色作为基调,温暖的白橡色不仅保存树纹本身特有的魅力,还能提高卧室的采光率,让整体卧室看上去更加透彻明亮。

书房采用,一体式的设计理念,把书柜,地柜,榻榻米,办公桌连接在一起,最大化的节省空间,提高书房的空间利用率和采光率。榻榻米的位置还可以改装成简易的床铺,无论是办公还是休息都很方便。充满神秘色彩的壁纸配合当下最流行的壁灯把略显单调的书房,再次提升到现代美学的高度。

你看,虽然身为单身,但照样可以活的精彩不是吗?我们最开始追求的幸福,并不是着急找一个人去过完你的一生,爱情更像是一杯咖啡,需要我们慢慢品尝,去了解他的背景,去倾听它的文化,方能找到属于自己的口味,而那个味道入口便是甜的。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢