玛丽黛佳创始人远赴巴黎,策划了一场与品牌无关的展?

2018-07-10 16:24:42来源:中国商业观察网

打动自己,才能感动别人。敞开视野,方可触动世界。

——崔晓红

「無感之上」、「面对」、「入迷」、「戏游」……玛丽黛佳每年的品牌艺术展,都是一场彩妆与艺术碰撞的盛宴。彩妆、话剧、舞蹈、装置、服装,在色彩、音乐、光影的撩拨下,超越感官、以美回响。这个不断带给人惊喜的艺术彩妆品牌玛丽黛佳,背后的灵魂就是其创始人崔晓红。

玛丽黛佳创始人 崔晓红

近日,她更是将艺术的触角伸向世界,在法国巴黎的知名画廊YellowKorner,为法国艺术家Damien Dufresne策划了个人艺术摄影展「CLANDESTINS」(译:隐匿)。

CLANDESTINS

“我的作品就是我的自画像”

Damien Dufresne个人艺术摄影展

展期:2018.06.22-07.10

地点: YELLOWKORNER FRANCS BOURGEOIS画廊

策展人:崔晓红(Masa Cui)

这场艺术展共展出了Damien Dufresne定居上海近一年期间创作的25幅系列作品,及他的最新艺术摄影作品集《ONE》。

Damien Dufresne摄影作品集《ONE》

在这个铺满肃穆的质感的黑色空间里,Damien利用阴影与色彩的变幻,为摄影作品增添一抹“油画般”的色彩与质感。探寻自己梦中反映出的童年的恐惧、欢乐、怀疑、最初的兴奋、诱惑、抛弃、激情、情感旅程的起伏,甚至他的整个生活……艺术家希望通过他的作品,能让观众在心中创作自己的故事。

《陨星》系列

《争吵》系列

《紫红色的蛮族》系列

特别的是,从空间背景、到展览结构、再到摄影作品,都找不到玛丽黛佳的品牌痕迹。可以说,这是一场由玛丽黛佳创始人崔晓红与玛丽黛佳全球创意总监Damien Dufresne联手打造的、与玛丽黛佳品牌无关的艺术展。

左:崔晓红 , 右:Damien Dufresne

「艺术无界,回归纯粹」,崔晓红一直都是其践行者。提到品牌艺术展,人们脑海中总会油然而生出这样的画面:摆放在精致陈列柜里的产品、随处可见的品牌LOGO、还有限量版周边贩卖中心……可崔晓红担任总策划的玛丽黛佳品牌艺术展不一样,在近年的品牌艺术展上,产品渐渐消失了踪影,甚至连LOGO也不见了。

「戏游」玛丽黛佳越域精神艺术展现场照片

是玛丽黛佳的创始人,也是品牌艺术展的总策展人,现在到开始策与品牌无关的艺术展,崔晓红的角色越来越多元化,越来越有张力,其实正是因为她的精神追求从未改变。她认为:艺术是相通的,品牌艺术展和为Damien举办的个摄展,都在用细腻的色彩、质感将情感与生活娓娓道来。

玛丽黛佳创始人崔晓红

艺术的精神,在骨不在表。启发,鼓舞并赋予女性突破惯性的能力,去创造、去展示自己的独特之美才是玛丽黛佳的使命所在。

发现、倾听、放缓脚步,感受心底最幽微的声音。动与静、唇齿与眼眸、街头与巷尾,触摸生活中一瞬间的灵感。艺术无界,回归纯粹。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢