消防走进浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司开展安全知识培训

2018-07-11 10:52:56来源:洞察网

  为切实提高全市企业单位员工消防安全意识与自防自救能力,进一步提高单位“四个能力”建设水平,全力推进“夏防”工作深入开展,7月9日,消防深入浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司对全体员工开展消防安全知识培训活动。

  此次培训采用理论与实际操作相结合的方式进行培训。培训中,消防培训人员首先结合公司的特点,通过实际案例阐述了企事业单位消防安全管理工作的重要性,具体讲解了预防火灾、火灾报警、灭火方法及初期火灾的扑救和火场逃生等方面内容。随后组织浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司全体职工进行实地逃生演练。随着警报声的响起,全体员工按照安全逃生的基本方法,手捂口鼻、低姿势,快速有序的从“着火”的楼层内迅速逃生到安全区域集结,消防培训人员对逃生过程中存在的问题进行了纠正。最后,消防培训人员就如何正确使用干粉灭火扑救初期火灾进行了实地操作演练,并让全体员工亲自进行了体验。

  通过开展此次消防安全知识培训,浙江鸿鑫御隆商品经营有限公司员工初步掌握了消防基本常识,树立了“安全自查,隐患自除,责任自负,接受监督”的消防工作意识,提高了员工们应对突发事件的处置能力,进一步夯实了社会单位“四个能力”建设成果。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢