信贷家:金融监管下信贷行业发展之路

2018-07-12 14:44:47来源:中国商业观察网
信贷家:在互联网金融行业快速发展的进程中,也引来了监管层面的重视。可以说,严格监管对行业的整体发展将起着积极的推动作用,而合规化也必将成为行业未来蓬勃向上的前提。

金融体制改革促活民间金融发展

7月9日,央行官网发布消息,人民银行会同互联网金融风险专项整治工作领导小组有关成员单位,召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。互金专项整治工作领导小组组长、人民银行副行长潘功胜表示,按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

1.png

前5月居民新增短期消费贷款8630亿元

不久前,央行发布了一组数据显示,今年前5月居民新增短期消费贷款8630亿元,相比去年同期多增1711亿元。在强监管的背景下,消费金融的发展为何如此势不可挡?

监管的严格并不能从根本上减少消费贷的额度,就像房地产,在各种限购限价政策下成交量依然放大。

互联网金融的增长迅猛,为所有业界人士带来了巨大的机遇。在众多的互联网金融业态中,网上支付和网络借款是中国互联网金融行业的两个成功案例。其中,移动支付市场已十分发达,而互联网巨头在这个市场已有很高的份额,一般企业再创业的空间不大。相对比而言,网络借款在过去几年出现了快速增长,主要原因在于传统金融机构未能完全满足中小企的信贷需求增长。

互金企业应破除一线从业者行业壁垒

互联网金融的快速增长也面临着鱼龙混杂的局面。作为互金行业一线员工的信贷员也不免陷于获客与行业合规性的困境。突破传统金融获客模式是日益发展的金融行业需要也是人民群众日益增长的消费需求的被动选择。在金融科技迅速发展的背景倒推之下,全方位的获客展业平台将是未一线信贷从业者的首选。

2.png

为了满足信贷员广泛而多元化的需求,让信贷从业者在竞争激烈的浪潮中,全方位快速发展。信贷家 4.1 新版本独家推出信贷社区,搭建信贷员交流学习平台,共谋信贷行业发展。社区第一时间提供信贷相关新闻及热门事件评论,还有行业销冠亲历分享的展业视频。在移动互联网时代,信贷家多维度的学习资料将为信贷员的展业路途添砖加瓦。

当前,如何加强科技与金融的融合,提升金融服务实体经济的能力,成为各界关注的重要话题。高度决定视野,角度决定观念。信贷家一直秉持 "以客户为本"的观念,致力通过创新改变信贷员的执业现状。信贷家4.1版本,从单一的抢单功能,上升到了一个集抢单、展业、同行、学习的综合服务高度。平台每一次的迭代升级,每一次从新出发,都是为了给用户提供更方便更贴心的使用体验。我们也将一直扮演好服务连接者的角色,相信通过信贷家平台,更多的信贷员将在层次和视野上得到提升,改变原有的生存面貌和思维方式。而另一方面,通过他们,也将使更多人享受到普惠金融带去的红利!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢