和合资管:资管新规落地以来,金融市场在波动中发展

2018-07-12 15:20:27来源:中国商业观察网

自4月27日《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,也就是备受关注的资管新规落地已经两月有余,从目前看来,该新规已经开始影响到实体经济。据和合资管了解,5月份全国社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期大幅减少3023亿元。市场普遍认为这是资管新规实施导致的结果,并担心实体经济也会受牵连。对此,专家称,行业会经历短期的萎靡,短期内债市和股市可能会受到一定程度的冲击,但长期来看资管新规的出台是一种防范于未然的做法,当然这也会影响到投资者的判断和走向。近几年中国金融对实体经济的贡献较低,所以完善金融环境虽然会带来短期波动,但长远看来将为实体经济带来好处。

和合资管:新规稳中求进,未来格局较好

资管新规贯坚持稳中求进,在充分考虑了目前金融市场的前提下,新规有“四变”与“三不变”,即:在过渡期、净值化调整、杠杆水平、多层嵌套等方面进行了调整,但其服务实体经济、防范金融风险、打破刚性兑付的核心没有发生改变。

资管新规不但对资管业务的调整有重大意义,还可能改变中国金融市场的文化和格局。随着新规的全面落地,大部分通道业务将逐步萎缩,非标资产投资严格受限,资管产品形态和市场风险偏好将得以改变。资管业务作为金融业务必须持牌经营,这有助于强化和提升金融机构的牌照价值,但不同机构之间未来发展将进一步分化,部分金融企业需要积极迎接挑战。

和合资管:响应新规,寻求突破

和合资管积极响应新规,根据市场走向及时调整相关策略。和合资管的核心投研人员经历过不同经济周期和市场周期的考验,市场经验丰富,已经形成了稳健的投资和管理风格,具有较强的风险控制能力,面对资管新规带来的市场波动的考验,和合资管定会全力应对,坚持根据不同投资标的的特征、行业情况、风险判断和资金规模,提供稳健和风控至上的资产管理服务。和合资管相信,金融市场也是在矛盾中发展的,虽然资管新规短期会带给金融市场不好的影响,但是新事物被接纳总是需要时间,和合资管希望新规能够使未来的金融市场更加有秩序、更有活力,也能更好地服务于实体经济!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢