牧芽:“互联网+农业养殖+金融”应运而生

2018-07-12 16:23:58来源:中国商业观察网

有些人常常抱怨道,工资不涨,存款有限,到底该不该理财?工资不涨是不是目前自己的工作能力遇到瓶颈期?或者没有遇上合适的晋升机会,或者理财观念是否到位?随着互联网及智能手机的普及,互联网理财模式应运而生并快速发展。

工作方面的事情,因人而异,闲暇时间要多学门与工作相关的工作技能,提高自身综合实力。至于理财方面的问题,正如俗话所说,不要认为自己的钱少,就不去投资,你一个月投资几百块,每年的利率维持在10%左右,坚持三十年,你至少也有一百万的理财资金来保障日后的生活。在投资理财这方面,最看重的就是时间的力量和复利滚动的奇迹。在现实生活中,与其抱怨客观条件如何不好,还不如接受客观事实,发挥主观能动性来帮助自己创造更好的条件,让自己的工作能力和理财能力得到更大的提升。

即使投资者自己在短期内遇到资金紧张问题,也能通过债权转让来及时解决问题。当然,日常生活中,就应该用闲钱理财,除此以外,还得做好中短期日常生活费预算以及应急资金这方面的准备,这部分资金存放在余额宝或者理财通里面都是不错的的选择,就余额宝和理财通目前的限额来看,也能够满足大多数投资者的理财需求。投资者若能够灵活运用P2P理财产品、余额宝、理财通这些低门槛互联网理财产品之间的优势,也是有助于提高自己的理财能力。

对于不同阶段的投资者来说,理财需求都是不一样的。不管你现在活得有多么的潇洒,将来还是会需要一些大的家庭开支的。比如说孩子的教育金、自己和配偶的退休养老金,以及家庭的保障计划,以上都是大部分人一生中需要面对的事情。

投资永远是收益和风险成正比,风险意识最重要,投资之前先学习,不了解,看不懂,不投资。

根据理财投资七十二法则,我们不难算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间

1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.5%,本金翻一番需用时间:72÷1.5=48年。

2.股票:股市风云变幻大家已经感受过了,不同于固定收益类投资,股市是动态的,长期来看,股民中7赔2平1赚的格局永远不会变。

3.余额宝:按余额宝最近的收益2.5%计算,本金翻番的时间为:72÷2.5≈28年。

最近“互联网+农业金融”模式比较流行,这种模式融合了互联网、农业和金融的三个元素,其中以牧芽平台最具代表性。

牧芽就是一个将互联网金融与农业相结合的典型例子,它是江苏牧芽网络科技公司推出的集“互联网+金融+保险+养殖”为一体的创新投资模式,这种模式被称为“联合养殖”,用户通过牧芽平台的APP或官网可以一键下单购买心仪的小猪,等到联养周期结束就可以获得相应的收益,联养的方式十分便捷。

与股票等大型高风险投资相比,牧芽的年利率或许并不出众,但是牧芽的特点在于保持高收益的同时,风险系数十分低,在牧芽,每一头猪都有独一无二的耳标,方便识别与管理;牧场设有24小时云监控摄像头,用户可以随时监控自己认养的小猪;为了进一步降低用户的投资风险,牧芽为每一只小猪都购买了PICC保险,全程投保,为用户规避可能出现的风险(如伤病、意外死亡等),解除了用户们的后顾之忧;除此之外,牧芽还与各大知名的优质牧场合作,签订联合养殖合同,为每只小猪挑选最合适的生长环境;在资金保障方面,牧芽与新浪签订新浪支付资金账户管理业务,最大限度保障了用户的资金安全。

牧芽的存在给大家带来的利好其实远远不止这些,牧芽独立研发的猪场生产管理系统牧芽SaaS内测完毕,在委托养殖过程中,养殖户会通过SaaS软件实时反馈生产情况,饲喂、转栏、防疫、保健、死淘、伤病治疗、巡视等整个生产过程均在SaaS提前预设,养殖户只需按照SaaS中预设的各种生产流程进行科学合理的生产并记录,系统自动计算物资消耗、日增重、料肉比等关键数据,方便进行管理。在SaaS基础上,牧芽平台养殖的猪在面向市场后,将会自带食品追溯,串联起其父系、母系、育种、育肥、用料、防疫等各种信息,从而带动肉品的价值提升。

牧芽这种一站式的认养投资,完备了畜牧业的互联网形式,弥补了传统市场的不足又扩展了新的业务范围,并为消费者创造出了更为放心的理财形式。当投资不再只有高水平商业头脑人群可以涉足的时候,说明全民性的投资方式即将来临。如果不想把钱放在银行里贬值,也缺乏资金的安全感,那牧芽的这种模式将是一个不错的选择。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢