苏宁付费会员和京东究竟哪家强?

2018-07-12 17:54:33来源:中国商业观察网


近期,各大网购平台不约而同开始试水付费会员项目,一方面,希望借此培养一群忠实用户,稳固自己的流量池;另一方面随着消费升级,越来越多的年轻人愿意为获得更好的服务买单。

但很多用户在面对付费会员时会感到一脸茫然,不知道该如何选择,也不知道在令人眼花缭乱的会员权益背后到底有什么样的服务,今天我们就对比网购中最常见的两家会员:苏宁易购的super会员和京东的plus会员,看看他们到底有哪些不同。

特权服务侧重点不同

打开苏宁易购的会员频道,可以发现“九大特权”,其中包括:所有商品2%云钻返利、每年36张运费劵、180天PP影视会员、31天足球通会员、24小时专属客服、免费退换、7-8折清洗保养、5000本免费电子书、会员日活动。

另一边,京东Plus会员也是九大特权:购物返京东豆、爱奇艺会员、免360元运费、每月100元优惠劵、24小时专属客服、免费退换、部分服饰9折、会员价商品、会员日活动。

表面上看双方的特权数量是一样的,但仔细比较之后就会发现,苏宁会员更注重消费和内容方面的结合,尤其是在世界杯期间“足球经济”火热,PP体育拥有众多国内外顶级赛事版权,这点是京东所不及的。而京东更倾向鼓励消费,内容方面做得很少,这也与其先天不足内容产业有关,所以与爱奇艺结盟也是无奈之举。

核心特权暗藏玄机

两家都重推的“返利特权”里面也大有文章。苏宁super会员所有商品均享受2%的返利,可以用到下一次购物中;而另一边京东会员的返利范围是0.5%-2%,图书、音乐、影像返利2%,衣服、母婴、家居等返利1%,家电、数码3C等只返0.5%。

容易被人忽视的线下特权出入更大,京东线下实力薄弱,在一些依靠收购与入股控制的实体店内并不能享受京东 plus会员服务;在苏宁所有线下自营门店中,均可享受同样的会员服务。

结合会员价格比较,苏宁super一年的费用是109元(V1-V2:149元,V3-V4:109元),而京东plus是299元,京东会员价格较高,为初次尝试付费会员的用户造成了一定门槛。

另悉,临近818期间,苏宁super会员将有更多惊喜特权服务,敬请关注。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢