简理财|品牌精神:化繁为简铸就金融科技新品牌

2018-07-13 11:16:46来源:中国商业观察网

 

2017年4月24日,国务院发文,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。至此,中国品牌的引领作用被提到了全新的高度。一年多来,在国家和政府的号召下,中国企业开始树立新品牌理念,一场对品牌精神本质探索的战役悄然打响。

金融科技,凭借着大数据、云计算、AI、区块链等新兴技术快速崛起,为众多行业的创新升级提供了新的可能,企业纷纷踏足,成为近年来最热门也是竞争最激烈的领域。简理财认为,越是热门的行业,越应该把品牌精神的建立放在首位。

一个品牌的建立是漫长而曲折的,支持品牌建立下去的,便是企业的品牌精神。对于金融科技这种充满创新的领域来说,企业需要弥补产品不能满足细分市场的痛点。例如,不同的人对于金融科技和资产配置的需求不同,有的人喜好安全、有的人偏爱效率、有的人则侧重全面多样。很多企业为了迎合消费者的不同喜好,往往会针对性的开发出多种产品,于是产品的维护、消费者的服务、技术的更新换代等都将变得越来越繁琐,体验度下降,品牌精神无法体现。

简理财将品牌精神定义为“化繁为简”,从最底层的产品设计上,简理财就追求一种简捷概念,产品采用从数据层、功能层到人机界面层层递减的方式,采用智能算法将繁琐的运维和设计归结于一端,推崇“一站式”、“一键式”的服务,实现化繁为简。在CEO张阳的带领下,简理财围绕智能金融进行业务创新,通过自主研发了智能数据系统、“大数据风控系统、智能匹配系统、支付路由系统,四大系统为整合量化金融模型、专家策略分析验证、投资风险监控技术提供后台保障,进而构建起包括获客、生物识别、客服等在内的一整套智能金融业务体系,并最终化繁为简,形成了智能、简单、安全的金融服务。

尽管金融科技当下成为市场抢占的重点领域,但是金融科技的很多技术大都处于初级发展阶段。对于企业来说,只有针对自身特点合理引进技术,探索属于自己的创新之路。简理财作为金融科技行业的先锋,管理团队均具有多年的领域专业经验,CEO张阳更是拥有十年阿里工作经验,历任雅虎中国、淘宝网、口碑网、支付宝、阿里云、淘宝旅行等业务的核心负责人。

品牌精神,是一个企业长久发展的不竭动力。中国金融科技领域行业众多,却缺少具有影响力的品牌精神。简理财以“科技驱动金融,金融助力生活”为理念,以“化繁为简”为基础,坚持在金融科技创新之路上,为行业探索出一条属于中国金融科技企业的品牌精神,铸就金融科技优秀新品牌。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢