若美欣杏仁酸受台湾皮肤科专科医师廖苑利认可

2018-07-14 16:33:08来源:洞察网


天气越来越热,皮肤开始冒痘出油,到底粉刺、爆痘该不该挤呢?

台湾皮肤科专科医师廖苑利提出一些建议:

粉刺是毛孔角质化过程中的自然产物,但因外在环境、生活作息...等问题,使得毛囊过度角化、粉刺堆积,进而演变成痘痘。痘痘其实会正常代谢,若硬把它挤爆,就像气球破掉,表皮变成碎片,在伤口愈合的过程就没办法修复得很平整,变会形成痘疤,而且挤爆一颗,附近可能又会长出很多颗,这是因为消毒杀菌的防护没有做好,细菌扩散所致。挤痘后的伤口处理不慎,严重也可能引起蜂窝性组织炎。要让粉刺的生长速度正常化,可以藉由酸类保养品来帮助肌肤角质的代谢速度,一旦痘痘、粉刺减少了,也就能避免挤痘造成肌肤的坑疤。

其中推荐大家可以使用杏仁酸

杏仁酸适合肤质:皮肤暗沉、色疤、痘痘、粉刺等问题肌肤。

杏仁酸天然成分:萃取自苦杏仁的亲脂性果酸,具有极高的肌肤的亲和力,容易渗透角质层并深入皮肤发挥作用,具有抗菌、改善皮腺阻塞等良好效果。

根据医学文献中的实验结果,以苦杏仁酸作为焕肤材料可以有效解决青春痘的困扰,尤其是伴随产生的发炎性脓包、丘疹等症状,通常在使用苦杏仁酸后都有明显的改善,同时也能改善松弛、皱纹、日旋光性老化等皮肤问题。

另外,杏仁酸对于黑色素问题,也有明显的治疗效果,包括肤色不均、暗沉、黑斑、雀斑、发炎、无光泽、粗糙、皱纹、色素沉淀等等,这是其他果酸所无法达到的效果。

使用杏仁酸保养肌肤,能够促进皮肤角质层代谢正常化,让皮肤摸起来平顺滑嫩,避免毛孔阻塞、角质化、肤色暗沉,产生痘痘与粉刺问题。还能渗透到皮肤的真皮层中,刺激纤维组织增生,长期使用可以使肌肤较有弹性,改善皮肤细纹。

关于杏仁酸的品牌,廖苑利医师在PCLADY的采访中称赞若美欣Romasin是一个很认真的品牌,其杏仁酸亮肤精华液,成分温和,同时配有“生命之糖”之称的醣基海藻糖和多种亲水溶液Melaclear 2作为复合配方,为刷酸后的皮肤补充水分,兼具保湿效果,配方上顾虑周全,很是让人欣喜。

廖苑利医师提到,重要的是,使用杏仁酸后,白天还是要做好防晒噢,避免新生肌肤重新被太阳直射晒黑。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢