东宝床垫:夏日炎炎,如何健康睡眠?

2018-07-24 14:01:41来源:中国商业观察网

 

今日大暑。

《月令七十二候集解》中说:

“大暑,六月中。

暑,热也。

就热之中分为大小,月初为小,月中为大,

今则热气犹大也。”

顾名思义,大暑相对小暑,更加炎热。

大暑正值“三伏天”里的“中伏”前后,是我国一年中日照最多、气温最高的时期。许多地区的气温达35度以上。

在我国苏、浙、赣等处于炎热少雨季节,滴雨似黄金;而在我国华南地区(如广东)虽然高温出现也最频繁,但雨水却最丰沛、雷暴最常见,是雷阵雨最多的季节。

由于降雨湿度较大,地面温度较低,而高空温度相对较高,风力小,空气流通速度减慢。导致天气又闷又热,也被称为“桑拿天”。

受天气所致,人体对温度和湿度更加敏感,流汗也会消耗人的精力和耐心,眠成了一件不是那么容易的事情。那么,在酷暑里如何才能睡得好,睡得健康?

(1)忌空调温度太低

 

许多动物会调节体内温度,使之下降,从而陷入沉睡状态以避开夏季炎热。

我们作为人类,只能借助外物降温,有的人为了追求凉爽,睡觉时喜欢将空调温度开得很低,然而入睡后,人体的血液循环减慢,抵抗力减弱,极易受凉引起感冒。科学家发现,25℃的环境最适宜人类生活。在这个温度下,人体没有冷热感,身体内的毛细血管舒张平衡,感觉非常舒适。

 

 

 

(2)忌睡觉时裸露胸腹

人体的温度是通过周身皮肤,特别是通过手掌、脚尖来调节的。腹部和胸部的皮肤上,温度几乎固定不变。

 

即使是热得难以入睡的晚上,也常有不少人因受凉发生腹痛腹泻。所以天气再热也应把被单盖在胸腹部,以免受凉而生病。

 

 

“东宝寝具”DB 332皮床

 DB 304清宁二代床垫

(3)选择舒适健康的床垫

 

 

夏季炎热,在面对床垫时人们常常面临:床垫闷热不透气,床垫受潮滋生细菌引起皮肤病等问题。

因此,选择一款舒适又健康的床垫十分重要。夏季我们选择床垫时应注意以下几点:

① 具有良好的承托力,软硬适中

选择适合自己体态及体重的床垫。东宝床垫的支撑力能够适应睡眠者的各种睡姿,能平均分散人颈部、背部、腰部、臀部等重量,矫正不良睡姿。

② 具有良好的透气性

在夏季,人体与床垫贴合时,更容易感受到闷热。与其它床垫材质比起来,乳胶显然更为合适。东宝寝具的床垫由天然乳胶制成,天然乳胶材料为蜂窝状结构,具有良好的透气性,有利于水汽排出,可有效减少潮湿和闷热感。

“东宝寝具”DB 312皮床

③ 具有防尘抗螨功能

 

夏季闷热,加上汗水和环境潮湿,床垫很容易滋生细菌。若长期睡在不干净的床垫上,人们经常会被皮肤病困扰。东宝乳胶床垫,具有抗菌防螨的功能,乳胶中的橡树蛋白能抑制病菌及过敏原潜伏。能够抑制病菌、螨虫滋生。

 

关于床垫选购的知识,你get了吗?

睡得好不好,全看睡得对不对。可千万不要小看了睡觉,这也是一门大学问。

你还想了解有关睡眠的什么知识?或者对于“睡觉”一事你有什么心得?可在下方留言我们一起探讨。

最后, 东宝床垫祝大家工作和学习也如大暑一般,红火热烈,蒸蒸日上!

 

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢