侨外出国:医疗水平全球第五的国家,身份成本却低于100万人民币,还不动心?

2018-07-25 10:12:49来源:中国商业观察网

“此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。”这是李克强总理就近日疫苗事件作出的批示。在等待体制健全、法律完善的同时,当前的我们,如何才能让孩子接种到安全有效的疫苗?如何能让孩子在安心的环境中成长?如何给自己和家人赢得更好的医疗环境?侨外出国建议您了解一下医疗水平全球第五的国家——马耳他。

全球第五的医疗水平是什么概念?

马耳他医疗水平堪称一流,在世界医疗体系中,中国排名第144,美国排名第37,澳大利亚排名第32,英国第18,而马耳他的医疗卫生系统位列全球第5。高端的医疗水平,当然离不开政府对医疗卫生事业发展的重视。

在马耳他最基本的疫苗品种可免费接种,通常学校会组织给儿童进行疫苗接种。其他特殊类型疫苗,如预防季节性流感一类一般会由政府资助。此类疫苗通常只以一个象征性的价格出售,特定种类可以免费(如针对老人或儿童的疫苗)。

马耳他不存在“看病难”问题

在马耳他,所有的诊费、急诊用药及患者的住院费用均免费,但是一般用药需要凭处方自己去药房购买。医院还提供专门的看护服务,一段时间后患者回家并由社区医院安排医生,进行免费的上门看护观察。由于医生的收入与医生看病多少并不直接挂钩,因此药费提成的问题,亦或是医患之间的纠纷,在马耳他便不存在。有时候医院拿药的队伍会比较长,病人可以申请医院将其药物配送至距离住址较近的诊所,方便随时过去取药。病人也可以申请医院外派医生至家中就诊。

侨外出国:医疗水平全球第五的国家马耳他常见就医流程

完善的医疗体系随时响应患者需求

公立医院:马耳他国立圣母医院是地中海欧盟地区规模最大、现代化程度最高的一所综合性医院,拥有825个床位和25间手术室,建筑面积25万平方米,总投资5.8亿欧元,同时它也是欧洲最大的医疗建筑之一。

私立医院:马耳他的私立医院看病分为两种,一种是预约制,另外一种是挂急诊的形式。在马耳他,不用花费几个小时的时间排队挂号,在家提前预约好时间就可以准时去医院看病了。而挂急诊的病人可以立即看病,如果病情处理不了,医生会全程陪同办理转院等手续。

地方诊所:马耳他一共有47家地方诊所,分布于马耳他老城和Gozo岛上。诊所的主治医生需要经由健康中心认可,具有处方权。全科医生会在每周定期拜访地方诊所,进行听诊和处理例行的健康检查。

急诊服务:马耳他的急诊服务对于所有人都是免费的。每家医院都拥有急诊室,全年无休。当您需要紧急医疗服务,或者暂时没有办法得到全科医师的诊治时,可以随时联系急诊。

私人诊所:通常而言,私人诊所的设备会比国立的诊所更加先进。在马耳他,售卖药品的是药剂师,医生和专家可以开处方。由于处方药可以通过国家医疗系统得到补偿,因而通常非处方药比处方药价格略高。

马耳他国债永居:

优质国家:三大国际信用评级标准均为A

安全稳妥:国债项目,最安全的投资标的

四位一体:欧盟、申根、英联邦、欧元区

一步到位:一次办理直拿欧盟国永居绿卡

黄金护照:免签英美澳加等国,欧盟福利

四代移民:一份投资,祖孙四代齐获身份

英式教育:纯英伦教育体系完美对接英美

马耳他国债永居申请条件:

★ 年满 18周岁;

★ 无犯罪记录;

★ 购买规定金额的国家债券,并持有5年以上;

★ 购买或租赁符合要求的当地房产。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢