信贷家|P2P企业又爆连环雷,信贷员该何去何从

2018-07-25 11:06:06来源:中国商业观察网

“南京雷完上海雷,上海雷完杭州雷”,网贷行业近年流传着这么一句话。7月中上旬,就有近140家网贷平台纷纷炸雷。本月关于P2P的连环雷也在投资客间引发了大范围的思考和焦虑,现阶段如何从低迷的金融市场中走出来,如何在规范发展的金融平台中赢得核心竞争力?

P2P网贷行业前路漫漫,发财致富请往他处。具体路在何方,今天,我们就从信贷行业讲开去,向大家梳理信贷经理的致富经。

图片1.png

一、眼光“毒”到才有海量优质客户

时至今日,互联网金融技术发展实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式,已经走入千家万户,这也包括一干信贷行业从业者。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,在走访调查中,不少受访者表示,仅通过与贷款人只言片语的分析、社交群动态、并不详细的用户材料很容易产生较为主观的判断,从而酿成“坏单”。另有数据显示,现阶段信贷员年龄趋于年轻化,多为二三十岁的年轻人。对于他们来说,合理并妥善地利用互联网技术手段往往能显著地提升客户质量。

图片3.png

从某一方面来说,借贷双方做到匹配是一件很难的事:工薪贷、保单贷、房车贷、生意贷……贷款产品类别众多,信贷员并不是所有产品都做,该怎么取舍;学历有无,薪水高低,资产多少,该怎么评判借贷人的资质?在这里就建议信贷员参考并利用前沿信贷平台,据我所知信贷家这个平台就是基于AI、云计算、区块链等技术,依托自身收集的海量信息核验产品提供的能力,通过大数据风控模型产品风险名单多头防控分、关联黑产分的排查及时洞察客户潜在的高危行为。很明显的一点,信贷家要求订单双方通过人脸、实名、手机、征信认证,并提供一系列证明,极大提高贷款需求的有效性和客户资质的真实性。

二、好马配好鞍,“神器”铸就信贷精英

究竟自己是在展业,还是在展业的路上,相信每个信贷员常拿这个问题拷问自己。从最传统的派传单、电话销售、插汽车、共享单车贴广告、楼道与电梯间不黏胶广告等展业方式到较为新颖的社交软件、贷款服务平台、金融贴吧论坛等网络展业方式,不得不承认,信贷员获客的渠道越来越广泛。

图片5.png

其实大部分信贷员每天疲于洽谈业务,很少有条件能自学市场营销、视觉传达、文案写作等专业的知识。其实有很多软件及公众号专门对接信贷员外部宣传的工作,较有名的信贷家首页海报功能就能一键生成涵盖社会热点、生活热点、项目介绍、业务宣传等方面的信贷展业海报,不止如此,你还能在这类平台上提取各式聊天动图、表情包、优秀广告文案。“其实这类行业领先的‘法宝’大多是免费的,还开展其他拓展服务:一键生成录入信贷名片,清晰信贷地图及同行通讯录,行业新闻推送项目……

图片2.png

三、尽管天生要强, 还得合理利用同行社区

在传统意义上,信贷员要妥善处理好亲戚、朋友、同事、老乡、同学、客户等方面的几大关系。很多信贷员入行的第一笔单都是从身边的缘故关系介绍入手,经亲朋好友推荐的客户而成的。久而久之,在部分信贷员眼里,互联网社区的功能变的单一,除了发发宣传广告以外别无他用。然而同样是信贷行业的从业者,同样是拼打一个月,为什么有人月入过万,也有人仅挣三四千的工资呢?大家都会说,收入高低全看个人能力,信贷员的知识储备和业务能力往往决定了他钱包的鼓与瘪。

信贷员上岗前往往都要经过业务培训,其所在公司规模有大有小、授课讲师有好有坏、个人吸收能力有高有低……经过短期培训后的不少信贷员表示,在上岗初期仍很迷茫,那么除了向身边关系较好的同事讨教经验或上网看些简短的攻略外,还有哪些“充电秘诀”呢?其实很多信贷平台都开通了同行社区,这些社区渐渐成为了信贷员首选的交流、学习、甩单平台。

优质的同行社区起着夜校培训的功能,他们会邀请信贷公司销售冠军和知名讲师通过网络直播的方式梳理展业获客技巧、信贷行业趋势动态、金融行业的法规与政策。值得一提的是,平台客户端还定期发布信贷视频、信贷教程、展业秘籍。“我们招募直播嘉宾有三看:‘看业绩’、‘看谈吐’、‘看口碑’。只要水平够,我们也会支出相应的费用。”信贷家平台负责直播业务的章女士解释道。她建议那些刚入行的信贷员多前往平台提取“干货”,好好总结前辈经验。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢