汉腾双箭齐发 争做新能源汽车行业领军者

2018-07-26 09:48:34来源:洞察网

在提倡绿色经济出行的今天,发展绿色新能源汽车已经成了国内外各大车企的主攻方向。作为汽车行业后起新秀的汉腾,虽然起步晚,但是在新能源汽车领域的发展却突飞猛进,势有争做中国新能源汽车行业领军者的节奏,今天就让我们从技术和新车型上全面解析汉腾的发展,共同见证一位新的强者的到来。

权威认证的领先技术

汉腾自成立以来,就特别注重技术实力的投入。成立了汽车研究院,下设16个部门,具备整车平台规划、造型设计、数据设计、性能开发、同步工程、新能源开发、试验验证七大核心研发能力,已掌握纯电动及插电式混合动力开发核心技术。

新能源汽车最核心的就是电池技术,在电池管理系统(BMS)方面,汉腾汽车拥有绝对领先优势,立志开启新能源车电池新纪元。汉腾电池管理系统(BMS)通过在线智能学习、精准估算、动态均衡等先进技术,能够准确估算并精确控制电池状态,合理高效的发挥电池使用效率。精准估算,性能稳定,有效保证软硬件安全性与可靠性。

而这些技术也使汉腾在新能源的汽车研发上,还获得了国家级的权威认可。汉腾汽车有限公司试验室作为汉腾汽车研发中心的核心部分,拥有国内外先进检测及辅助设备近百台,并建立了包括计量室、VOC室、理化室、理化室及零部件环境室等具备国际顶尖的试验检测水平的实验室。不仅如此,汉腾汽车研发中心还与各大权威机构开展多边合作,与中汽研签订战略合作协议,建立了整车性能排放实验室、整车安全实验室、造型室;与清华大学合作,建立了传动、混合动力、发动机、电机、环境与材料、电池、HIL七大实验室。与中国工程院、中国机械科学研究总院联合成立院士工作站,未来将聚焦车身轻量化、新能源技术等方面开展高规格自主研发。正是因为如此的专业,日前,汉腾汽车有限公司实验室成功获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,获得国家实验室认可后,其出具的数据将得到国际互认。汉腾汽车有限公司实验室作为汉腾汽车研发中心的重要组成部分,获此认可,是对其先进试验设备和强大试验能力的有力佐证。

打造新能源双雄   纯电动轿车

在今年的北京国际车展上,汉腾打造的纯电动轿车,一经推出,就引起了整个汽车界的骚动。在外观上,汉腾纯电动轿车小车大气的设计理念,整车传递出年轻、时尚的设计基因,契合了年轻消费者的审美观念。在产品配置方面,汉腾纯电动轿车配置了诸多智能科技配置,融汇了TFT电子液晶仪表、空气净化装置等智能科技配置于一身,同时汉腾纯电动轿车采用同级别领先的NVH静音科技,极大地强化了用户的驾乘体验。

作为汉腾汽车新能源领域的心意之作,汉腾纯电动轿车的核心竞争优势集中在电机、电池、电控方面的领先技术,值得一提的是,该车搭载了高性能三元锂电池,定位于纯电动“国民”轿车,其最大续航里程设计目标将超过400公里,领先同级车型,完全满足消费者日常用车需求。

新能源SUV——汉腾X5 EV

继汉腾X7 PHEV在2017广州车展上市后,今年汉腾将继续加速新能源产品布局。新推出的汉腾X5 EV作为一款SUV级新能源车型,它延续了汉腾X5的外观设计,主要区别是前脸,汉腾X5 EV采用了“繁星”状的星点式前格栅设计,并且格栅与大灯组相连通,造型更加大气、运动。汉腾X5 EV的Logo也由汽油版车型的红色变成了蓝色,进一步凸显其纯电动车型的身份。汉腾X5的空间表现在同级别车型中已经足够亮眼,所以汉腾X5EV的空间表现同样出色。

内饰方面,汉腾X5EV沿用了汽油版车型的设计风格,配备三辐式真皮多功能方向盘和一块悬浮式中控液晶屏,并采用炮筒式电子仪表盘的设计。不过,汉腾X5 EV换装了全新的旋钮式换挡机构,更具科技感。动力方面,汉腾X5 EV使用了镍钴锰酸锂三元蓄电池和永磁同步电机,最大功率95kW,峰值扭矩260N·m,0到100公里每小时加速时间为11.9秒。综合续航里程达到252km,在60公里每小时等速工况下,最大续航里程可以达到330km。

写在最后

汉腾近几年的飞速发展见证了国内新能源市场的竞争激烈。汉腾作为全新的中国自主品牌,着眼于产品、研发、供应链、市场、人才等多方力量的整合。突出后发优势,将前瞻性的新能源技术等优势完美融合与两款新车型上。誓要为消费者造出高品质的好车,打造绿色出行新方式。对于一个年轻的品牌,这也是难能可贵的,让我们一起见证汉腾越来越好。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢