新西兰教育部长会见侨外副总裁 期待留学领域里更多合作

2018-07-26 11:24:33来源:连州网

7月18日下午新西兰教育部长克里斯·希普金斯(Hon Chris Hipkins)、新西兰驻华大使傅恩莱、新西兰教育国际推广局首席执行官格兰特·麦克弗森、新西兰驻广州总领事馆副总领事艾玛霍德与侨外出国留学副总裁杨波先生在广州文化东方酒店,进行了亲切的会谈。这是新西兰教育部长希普金斯为期4天的访华行程活动中的一部分。

经济学人智库2017年《全球未来教育指数》白皮书显示,新西兰以先进的教学理念、丰富的教学资源、开放的社会环境等因素超越美国、英国等传统教育强国,成为了全球未来教育指数排名第一的国家。作为新西兰最大的留学生来源国,希普金斯在会谈中表达了对中国的高度重视,期待进一步加强两国教育机构的合作。

谈及两国教育机构的合作,希普金斯表示:“希望能多和侨外这样高质量的留学机构合作,帮助更多的中国学生来新西兰留学,让中国留学生有良好的留学体验和经历。新西兰一向重视国际教育,所以也鼓励新西兰的学生们去中国留学,把在中国留学的经历带回国家,与之分享。”

作为出国留学行业的唯一代表,同时也是新西兰的杰出毕业生之一,侨外出国副总裁杨波表示,希望通过这次会谈,加强和新西兰在留学领域里的合作,帮助更多学子去新西兰留学,并为其提供更便利的生活服务和就业规划。双方还就现阶段中国地区国际教育发展趋势和新西兰国际教育未来发展趋势从政策层面和市场层面进行了充分的讨论与交流。

除此之外,希普金斯和与会者还讨论了如何利用新西兰在创业创新领域的优质教育资源等问题,同时分享了曾在新西兰学习并接受创业相关教育的中国学生在各自职业领域所取得的成就。

新西兰政府教育统计网站数据显示,从2012年开始至今,新西兰国际留学生人数稳步提升。2017年,新西兰的国际留学生人数为12.5万人,同比增长约2.6%。其中,来自中国的留学生已超过4万人,占在新西兰留学的外国留学生总数约30%。2018年8月,新西兰即将发布《国际教育战略草案》,以进一步确保新西兰的教育质量和学生留学体验。对此,希普金斯表示,“我们制定了一些非常严格的要求,以确保各教育机构都为在新西兰留学的国际学生提供良好的照顾。对于任何不能兑现承诺的教育服务提供者,我们会采取严厉的措施。”

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢