蓝翔都火到德国了!中国蓝翔厨师学生让德国人目瞪口呆!

2018-07-27 11:06:09来源:中国商业观察网

都知道德国人做饭也严谨到一定程度。走进德国厨房,温度计、量杯、滴管、天平、计时器一应俱全,就连菜刀都要根据不同的食材,分好几种。

小编记得初次来到德国,去房东厨房,看到琳琅满目的厨房用具的时候,真是瑟瑟发抖,生怕用错。

640.jpeg
640-2.jpeg

可是,你们这么多工具,倒是做出点像样的饭菜啊!在中国,我们都是一把刀走天下,调味都凭感觉的,好么!?

当时身边沉迷中餐,不可自拔的德国同学问我要中国菜谱的时候,我真的不知道“适量”应该是多少克啊!!

640-3.jpeg

去年,还有德国人还发明了一台自动中餐做饭机。

大概,对德国人来说,做中餐也是一件神秘的事吧。

就在不久前,德国Galileo栏目组来到了山东蓝翔厨师学校,并拍摄了一期节目。

640-4.jpeg
640-5.jpeg

“忍受50多度的高温,平时还有理论课和实践课,一周六天,每天至少学习8个小时,学业持续4年。”

德国人称蓝翔厨师学校为中国学习最辛苦的学校。

640-6.jpeg
640-7.jpeg

然而,他们又惊叹于这些学生的厨艺。在学校里,他们将学习刀功、烹饪、食物雕刻、西点制作等多个课程。每门课都有专业的老师来考试并点评并打分。

640-8.jpeg

学生们都认为,厨师,不仅是一个高薪的职业,也是中国美食文化的传承者。

看完这次节目,德国人除了对中国美食更加热爱外,更是对中餐厨师充满了敬意,对中国厨师学校充满了好奇。

640.png

“”可怜的德国,好想念乡下的厨师。每天工作12-16 小时,常常一周工作六天。现在金拱门反而成了美食。简直是对美食的侮辱。对中国的厨师表达敬意”

640-2.png

“有点敬佩亚洲人了,他们有传统,有野心,还有纪律。”

但是,同时也有人觉得节目有夸大成分。

640-3.png

“我对这些人报有很大的敬意, 但我觉得有些东西还是夸张了。比如说“准确性”,所有的大蒜都要朝一个方向?!”

小编想说,大蒜朝一个方向都算夸张?中国厨师豆腐都能雕成花的好么!

看着节目,美食当前,还是有不少人表示,都看饿了。

640-4.png

“我都看饿了”

虽然对厨房没有明火的德国人来说,中国的厨房看起来似乎有点危险。

640-5.png

“这样做饭看起来太危险了吧”

但是,看目前中餐的火爆程度,说不定以后会吸引不少外国人去中国厨师学校学厨艺。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢