内部员工讲述郑州植得口腔运营模式

2018-07-27 13:52:50来源:中国商业观察网

近两年民众对国内民营医院的印象都不太好,莆系医院的概念一出,大家更是纷纷对民营医院一片“差评”,为啥说起国外私人医院大家都有着“环境优美、服务贴心、诊疗技术先进”的好印象,但一谈起国内民营诊所大家都不太信任呢?一位郑州植得口腔医院的内部员工道明了真相。

欧美发达国家的公立医院仅占比约三成

在国内民营口腔医疗行业干了十几年的小A(化名)现在是植得口腔医院的一名员工,小A指出了大众对国内外民营医疗机构态度差别巨大的原因:美国、德国、甚至印度等医疗体系发达国家,私立医院在整个医院体系中占据着诊断量和服务量的绝大部分,私立医院就医条件往往更好,技术水平也更高。据数据显示,公立医院占全美医院总量的15%;私立医院占85%,美国大众在生病后的首选就是私立医院,他们对私立医院都有着极高的认可度。

国内民营医院刚起步,行业规范度低

小A坦言,国内大众所说的国内民营医疗机构质量参差不齐现象确实存在,这主要是因为国家开放政策不久,民营诊所如雨后春笋般纷纷冒头,质量参差不齐,一些不规范的私人诊所资质不健全,医生执业水平参差不齐,在技术和服务质量方面都没有统一的标准规范。此外,牙科诊所前期投入巨大,一把牙椅的价格高达数十万元。个体经营实力毕竟有限,为了盈利,常常在口腔耗材、器械设备等方面“做手脚”,消毒不过关、以次充好的情况时有发生。一些不明白“内情”的患者容易被便宜的价格陷阱吸引,忽略了过低的价格背后往往存在着医疗安全的隐患。

监管到位了,看牙才能放心

作为一名已经在民营口腔行业工作十几年的资深从业者,小A对国内口腔行业有着较深的了解与感触。他表示,近五年河南的牙科诊所呈几何倍的增长,不知不觉减小区周边开设的牙科诊所多了起来,人们面对牙齿问题也不再是一味回避。牙科作为一项特殊且专业的医疗服务项目,从供给侧看,目前河南口腔机构的数量和质量都远远不能满足人们的需求。虽然医疗领域不同于其他行业,开诊所不像开饭馆、开超市,但它也遵循着市场的基本规律,只有充分竞争、优胜劣汰,消费者才能获得满意服务。屈指可数的公立口腔医院,占尽人才、设施、管理、政策优势,但供给能力有限,私立口腔医院的发展将成为必然趋势。其实,只要监管到位,技术和设备先进,大众就能够放心看牙。

16道消毒层层把关 植得推动业内院感长足发展

植得口腔医院在器械消毒灭菌处理方面始终走在河南省口腔医疗行业前列,器械回收、分类、清洁、消毒、包装、储存等各个环节都有独立区域,人、物分流,不交叉,不逆流。采用专业的清洗、消毒、干燥、灭菌设备。院内器械的灭菌消毒工作都有严格的规定与流程,清洗效果的检测,包装之前的双人核对,灭菌效果的物理、化学、生物监测等,层层把关,每一件器械都灭菌合格。

其特有的16道灭菌消毒操作,每道程序都严格执行国家行业标准,并设置透明参观通道,随时接受顾客参观检查,这样严苛的医疗执行标准堪称业内典范。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢