贝克链拿什么站在了区块链3.0时代下的金字塔顶端

2018-07-30 10:56:09来源:中国商业观察网

在中本聪提出比特币之后,就注定了中国要掀起一场不同寻常的金融大风暴,社会从来不会辜负有心之人,近来年以比特币为原型的区块链技术发展的如火如荼,形式一片大好,继1.0时代的价值传输和2.0时代的功能开发之后,区块链迎来了以社交应用为核心的社交应用区块链时代。这意味着区块链技术将面临这全新的技术变革和创新,众望所归区块链3.0时代在1.0和2.0区块链时代的基础上将价值传输、功能开发和社交应用三者紧密结合起来,形成新的技术体系,既可以同时满足三方的应用需求,又可以将三者各自的优势集中发挥出来。

贝克链就是这样一种3.0区块链时代下的技术产物,比起生命力短暂的一些区块链技术,贝克链不仅存活了下来,而且成为区块链3.0时代下的典型代表站在了时代发展的金字塔顶端,那贝克链有如此旺盛的生命力它的优势到底在什么地方。

第一,POR信誉共识算法:不同的区块链技术都有它独特的信誉共识算法,而信誉共识是实现不同阶层之间交易的基础,但是各类算法都无法避免大多数矿池权利集中,不一样的是贝壳链的每个用户都有机会建立高信誉值,用户信誉越高才能因此参与信任节点竞选,额外获得的附加收益也越大。

贝克链之所以能够有效避免这种现象实现高速交易,这都要归功与POR信誉共识算法,PoR (Proof of Reputation)信誉共识算法是贝克链基于社交图谱,将社交、时间、贡献活跃度基础上进行数学建模,构建了一套去中心化的信誉体系医治了未愈的算法普遍存在低吞吐量的问题。

第二,贝克链通过PoR信誉共识、互信节点闪电网络、DAG数据网络,实现正向可扩展性,交易速度可达100,000+TPS。通过信誉量化、信誉激励体系和分布式轻节点,保障系统的去中心化特质,高信誉用户可以享受低(免)手续费和更高奖励,保持贡献算力的积极性。信誉激励和生态共建体系,可以吸引更多开发者通过流量建立高信誉,竞选超级全节点,利益与主网绑定,形成生态建设的可持续发展。

由此可见贝克链之所以能够取得如此成就站在区块链3.0时代下的金字塔顶端,是因为它掌握住了时代发展的潮流,顺应了时代发展的趋势。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢