泰国头条新闻—海外华文媒体力量与担当的代名词

2018-07-30 17:32:06来源:中国商业观察网

7月20日,”叱咤风云 用心同行”泰国头条新闻 荣登全球海外华文新媒体100强暨2018泰国头条新闻年度风云人物颁奖典礼全球新闻发布会在曼谷悦榕庄酒店举行。泰国旅游警察总署副署长素拉切警察少将、《天才枪手》男女主角披那顿及衣纱雅、泰国金牌电视剧制片人、年度热剧《天生一对》制片人侬·阿茹侬查等作为本年度泰国年度风云人物获奖者代表出席;2016-2017年度风云人物获奖者代表泰华进出口商会理事长郑岳龙;2015年度风云人物获奖者代表、有“小邓丽君”之称的《中国好声音》学员朗嘎拉姆及多位泰国当红艺人明星均到场出席助阵。中新社泰国分社社长王国安和各大泰国新闻媒体也都到场参加了本次活动。

未到场的泰国副总理巴金上将、交通部长阿空、司法部助理部长巴纳达亲王、香港贸发局、泰国国家旅游局 局长育塔萨、国家警察总署助理总署长纳通警中将、正大集团董事长谢吉人、陈可辛、吳君如以及李维嘉 、王小牙等中泰两国明星贵宾和政要也送来了花篮表示祝贺。

泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社长郭蕊 女士向大家介绍:“今年是泰国头条新闻成立5周年。我们自2013年成立以来多角度、多平台、全方位24小时保持新闻播报,多次第一时间独家报道了泰国许多重大新闻。至今播报泰国新闻总数达27200则,拥有100万活跃粉丝,新闻浏览量达41亿次;成为华人在泰工作、生活、学习、旅游最可信任的风向标,更成为中国上百家官媒、全球各大华文媒体获取泰国准确新闻信息的重要来源。因此5年来泰国头条新闻已成为泰国线上最具影响力华文新媒体,荣登全球海外华文新媒体100强。今年泰国头条新闻目标粉丝量达到120万,新闻浏览总量达到61亿次。”

泰国头条新闻之所以能取得如此喜人的成绩,在于过去5年中严谨、准确、及时的新闻作风以及积极扮演有担当的海外华文媒体的角色,在中、泰突发的重大事件中多次起到了积极重要的作用,时时向民众提供最真实和官方的消息,帮助在泰的华人和中国游客度过了一次又一次难关。

在2015年8月17日的曼谷市四面佛爆炸事件发生后,泰国头条新闻火速进行实时报道,陆续地将街区封锁、停课停工、警方调查进程等事关公众安全的一手信息以最快速度传达给民众。与此同时,泰国头条新闻利用自己的媒体影响力,出面帮助伤者联系医院、号召志愿者前往照顾伤者,良心支援获得民众一致好评。

2017年,泰国沙功那空府发生了40年以来最严重洪灾,泰国头条新闻利用自己的媒体影响力,发出新闻号召,组织了泰东北水灾重灾区爱心赈灾活动,得到了众多中资企业、华文媒体和在泰华人的肯定和反响,最终筹集救灾物资多达2万多件,总价值超过185万泰铢,得到泰国副总理以及泰国人民的感谢和赞扬。

2018年2月,泰国头条新闻公开曝光了泰国普吉巴东地区的针对中国顾客加价的黑餐厅,得到了泰国媒体及旅游警察局的高度重视。几天后,黑店被查处,违法店主也受到严惩,大快人心。泰国头条新闻利用自己的权威性、严肃性为中国游客有力发声,保护着中国人在泰的合法权益。

再比如最近发生的、令人揪心的普吉岛沉船事件,民众为 47名中国同胞死亡深感哀痛的同时,更对泰国副总理巴逸和泰国Bright TV电视台某主持人不负责任的言论感到寒心和愤慨。泰方的不当言论严重破坏了中泰间的友好关系。泰国头条新闻社作为泰国华人媒体,及时发表声明,诚恳呼吁泰国政府以及泰国媒体妥善处理好普吉的相关事宜,泰国Bright TV该主持人最终联系泰国头条新闻,并在泰国头条新闻社社长郭蕊女士监督下公开向全球华人道歉。随后泰国副总理巴逸也接受泰国头条新闻独家专访,为不当言论公开致歉,紧张的事态才得以缓解。

滴水穿石,非一日之功,泰国头条新闻用五年的专业和坚守,承担着华人媒体的社会责任与担当,守护着在泰华人的权益、维护着中泰两国的关系,才赢得这般绝佳口碑和出色成绩。

在发布会现场,还播放了往届泰国头条新闻年度风云人物颁奖典礼视频,带领来宾们回顾过去五年间亚洲政商界、文化娱乐界贡献突出的泰国年度风云人物,赢得了全场的热烈掌声。

郭蕊女士向大家介绍了部分本年度风云人物获奖人选,并介绍了今年年度风云人物颁奖盛典的几大亮点,她介绍道:今年的颁奖盛典除了继往年一样将会有数百家中泰媒体到场报道之外,还将更加体现网络时代新媒体的重要性,增加社交媒体的功能体现。此次颁奖盛典中国知名直播平台花椒平台将作为官方合作伙伴,率领中国网红大赛的多位优胜者及当红主播,来泰国做特别现场直播,同时泰国方面也将会邀请数十位泰国网红主播,共同直播此次盛典。此外,泰国亚洲大众集团作为此次活动的主办方,还与湖南国际频道和湖南贝纳传媒达成官方战略合作伙伴,由湖南国际频道和湖南汇德贝纳文化传播有限公司共同在中国举办《我来自中国》—青少年精英小记者海选活动,竞选出30名德艺才颜兼具的小记者参访团成员,专程来泰国参加报道此次泰国年度风云人物颁奖盛典,展示中国青少年的形象,并制作成记录片在中国播出。

最后郭蕊女士宣布了泰国知名美容护理面膜品牌【Anjeri】成为此次【2018泰国头条新闻年度风云人物颁奖盛典】的独家冠名赞助商。

泰国亚洲大众集团CEO首席执行官章骋先生表示,本届颁奖盛典将于2018年9月27日19:00 点在暹罗百丽宫5楼Royal Paragon Hall盛大举行。本次颁奖盛典将邀请更多的人与我们一同见证为中泰友谊做出突出贡献的更多获奖者,盛况相比往届将更加辉煌。让我们一同期待这场盛会的到来!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢