友金所荣获“2018卓越普惠金融创新服务平台”奖

2018-07-31 15:35:20来源:中国商业观察网

7月28日,由《21世纪经济报道》主办的“2018中国资产管理年会”暨第十一届中国资产管理“金贝奖”颁奖典礼在上海举行。友金所受邀出席本次会议,并凭借过去近四年在普惠金融领域的专注经营,在上千家参选平台中脱颖而出,荣获“2018卓越普惠金融创新服务平台”金贝奖。

据悉,“中国资产管理年会”始于2008年,目前已是国内资产管理界最具影响力的盛事之一,年会同期发起的“金贝奖”评选,获奖者均是资管行业里的优秀企业代表。随着国家鼓励经济发展脱虚向实,普惠金融逐渐兴起,“金贝奖”与时俱进,将专注普惠金融领域的新金融平台纳入评选。

“金贝奖”基于专业的机构和专家,从收益、创新、风控等多个维度,对参评企业给予客观评价。最终,遴选出优秀的平台,并对其进行表彰。每年共计约1000家银行、保险、信托、证券、基金、金融咨询、财富管理、互联网金融等公司机构参评。友金所此次荣获“2018卓越普惠金融创新服务平台”奖,是公司综合实力的一次展现。

友金所品牌总监高宏利(右四)上台领奖

对于友金所而言,普惠金融意味着两个方面,一方面是通过旗下网贷平台友金服为超过150万的用户提供高效、便捷、丰富的财富增值服务,过去几年累计已经为用户赚取超过25.5亿元的收益;另一方面是通过旗下小微金融服务平台友金普惠,为优质的借款人提供个人信贷借款服务,解决小微企业和个人融资难的问题。

作为友金所的资产运营平台,友金普惠专注于为有房产、长期寿险保单、使用用友财务软件的小微企业主、自雇人士、小白领等人群提供信用贷款,风控上坚持“小额分散、大数法则”,通过人群分散、行业分散、地区分散控制风险。

与此同时,友金普惠基于管理团队历经10年1000亿元的业务经验积累,自主研发的多维数据信用评分授信体系对借款人进行风险评估。凭借过硬的风控实力,资产不良率明显低于业内平均水平。2017年,友金所实现了全面盈利,整体营收达到7.17亿元,净利润达到2.34亿元。2018年上半年收入、利润同比又有较大增幅。

“2018中国资产管理年会”还吸引了浦发银行行长刘信义、平安集团总经理任汇川、陆金所首席产品执行官李宏等数百位来自国家金融管理部门、金融机构、学术机构的领导、专家和学者们出席。央行金融研究所互联网金融研究中心伍旭川、京东金融总裁陈生强、度小满副总裁张旭阳等在“新金融主题论坛”上探讨金融科技的发展。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢