侨外出国:8月将至,想去香港接种疫苗的朋友请抓紧预约

2018-08-01 17:49:50来源:中国商业观察网

近日,长生生物接连被曝出狂犬疫苗生产记录造假、百白破疫苗为“劣药”等事件在网上引起了轩然大波。很多备受疫苗安全的困扰的家长们计划趁暑假带孩子去香港接种疫苗。那么,该如何去香港打疫苗呢?打疫苗时又该注意些什么呢?下面,侨外出国海外医疗的专家就带您了解一下。

侨外出国:8月将至,想去香港接种疫苗的朋友请抓紧!

香港所用疫苗大多从美国或欧洲的知名药企进口,都是通过严苛的全球统一招标采购而来,因此具有极好的安全性。政府对疫苗的监管极为严格,规定所有疫苗均需在香港注册,使用任何未经注册的药物,一经定罪,可处罚款10万港元及监禁两年。为了更好地对疫苗进行管理,目前所有非香港市民赴港接种疫苗都必须提前预约,由香港特别行政区政府卫生署家庭健康服务中心对此负责。侨外出国海外医疗专家从该中心了解到,每月的第一个工作日开始接受该月份的预约,一共120个名额,约完为止。

侨外出国:香港对非港人的疫苗接种每月只有120个名额

家长可以在周一到周五通过热线电话来进行预约,提供孩子的姓名、年龄等基本信息。如果预约成功,结果会在香港特别行政区政府卫生署家庭健康服务官网公示。接种疫苗时,家长别忘了带齐各种证件,包括免疫接种记录卡或小册子、出生证明文件、非港生宝宝有效旅行证件、父母双方身份证和有效旅行证件等等。

侨外出国:8月将至,想去香港接种疫苗的朋友请抓紧!

香港的疫苗接种机构也有公立和私立之分,公立的接种机构一般是母婴健康院,全港有31家。私立接种机构的接种量大约占整体接种量的10%。但无论公立还是私立接种机构,都会定期接受卫生署的例行检查和监督。事实上,如果想在香港申请到一个医生执照,起码要历经近10年的医学专业学习,因此私立机构的医生会更加“爱惜自己的羽毛”,因为一旦出事,在行业内将不可能再翻身。因此,内地旅客如果到香港的私立接种机构接种疫苗,不必担心接种到假疫苗或不合格疫苗。

侨外出国:8月将至,想去香港接种疫苗的朋友请抓紧!

8月份马上就要到了,新一轮疫苗预约即将重启,相信经过本次问题疫苗事件,名额将很快约满。为此,侨外海外医疗部和各分公司,愿免费协助各位新老客户进行预约。名额有限,请各位家长抓紧时间!

侨外海外医疗部依托业内资深出国机构——侨外出国的全方位海外生活规划服务平台,为客户提供重病医疗、海外保险、海外体检等一系列医疗服务,致力于带给客户更健康、美好的生活。选择侨外,开启幸福新生活!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢