机会来了!和“大佬”一样去美国“掘金”

2018-08-02 14:55:16来源:中国商业观察网

去美国进行一次考察会有什么收获?

这是学员们咨询黄金州海外商务考察频率最高的问题之一,也是最难回答的问题之一。

的确,如果你没有目标、心不在焉地在美国转上几天,得到的体会大概会是:“哦,这就是美国,那个无数好莱坞大片描述的国家原来就是这个样子!”

说实在的,这样的考察行程实在比不上单纯的旅游更加痛快一些,玩也没玩好,学也没学到!

wps410C_tmp.png

那么一次好的商务考察会有什么样的收获呢?来听听一位“大佬”的故事吧,他今天的一举一动都能成为媒体的焦点,可是他的过去未必人人都清楚。

1994年,马云30岁。刚过而立之年的他,决定辞去杭州电子科技大学英语老师的职务开始创业。他和几位同行一起创立了杭州第一家专业翻译社——海博翻译社。

1995年,因为“英语不错”的马云受到浙江省交通厅的委托到美国催讨一笔债务,结果是钱一分没要回来,可是美国之行却改变了他的后半生。

在美国的西雅图,此前对计算机一窍不通的马云,第一次接触到了互联网。刚刚学会上网的他,在互联网上为自己的翻译社打了一则广告,广告是上午10点发出去的,结果在中午12点之前他就收到了6封Email,分别来自美国、德国和日本。我们未来的“大佬”震惊了,回国后全身心地投入互联网商务行业,再后来的故事你看看自己每年的“淘宝清单”就知道了。

wps411C_tmp.jpg

1995年的时候,国内还没有海外商务考察这项服务,所有的出国行程几乎都是政府机构派遣。马云的这趟美国之行,说白了,就是浙江省交通厅给他提供了一次商务考察的机会,当然“马老板”是怀揣着一颗“渴望之心”去的。

如今,去美国考察再也不用像当年一样艰难了!这不,致力于海外考察10多年的黄金州海外考察,最近推出了“美国‘颠覆式’创新科技考察团”,行程覆盖洛杉矶、旧金山等美国西部地区,让企业家门全面认识美国高新科技,审视未来机遇和发展路径,并深入了解美国的创新的动向。

wps412D_tmp.jpg

别人的企业成了“独角兽”,你的企业却像慢得“蜗牛”?给我们8天时间,黄金州将带你领略世界科技最前沿:美国硅谷科技园参访、谷歌公司取经、IBM总部交流、斯坦福大学听课……一切行程均为那些陷入发展“瓶颈”的企业领导者们打造。

在斯坦福大学里,“美国硅谷创业教父”史蒂夫.霍夫曼将讲授硅谷的创新型思维;美国斯坦福大学物理系终身教授、杨振宁先生的弟子张首晟将以《量子计算、人工智能与区块链》为主题,让你触摸到世界科技的最前沿。

谷歌公司被称作“硅谷之王”,在这里可以与谷歌的高管进行面对面的交流,你头脑中许多的疑问将被解开。作为“人工智能先驱”的IBM公司,将会展示出一个未来的“智能世界”。

wps413D_tmp.jpg

具体行程安排如下:

第一天 由北京 飞往 旧金山

国内机场集合 搭乘航班前往美国 (时长 约12小时)

鲜花接待,参加欢迎晚宴!开启美国探索之旅!

人文体验:金门大桥、旧金山艺术宫、渔人码头、九曲花街;(根据具体航班到达时间,安排当日活动)

第二天 旧金山

8:00酒店早餐

9:00开学典礼,邀请旧金山市市长出席发言

9:30斯坦福课程培训:《设计型思维》

12:00学校午餐

14:00名校课程:《硅谷的金融创新传奇与颠覆动力》

第三天: 旧金山

8:00 酒店早餐

9:00企业参访:Google

交流主题:《谷歌的内部创新形式和潮流》

12:00 午餐,短暂休息

14:00硅谷孵化器科技园区考察

第四天: 旧金山 洛杉矶

8:00 酒店早餐

9:00企业考察: IBM公司考察

交流主题《人工智能应用》

12:00午餐

13:30 畅游索萨利托小镇

活动结束飞往洛杉矶 (飞行时间 约一个半小时)

晚餐并入住酒店

第五天 洛杉矶

8:00酒店早餐

9:30—16:30文化体验—环球影城

第六天 洛杉矶

8:00酒店早餐

9:00-17:00休闲购物:沙漠奥特莱斯

第七天 洛杉矶 北京

8:00酒店早餐后 根据实际航班提前赶往机场

(飞行时长 约12小时)

第八天 北京

总结考察经验 交流分享心得

总之,这次美国西部的创新科技考察,就是希望在学员们的头脑中刮起一场“头脑风暴”,将最新的科技成果、最先进的管理经验通过现场教学和理论提升的手段传授给大家。

前段时间,《人民日报》连发三篇文章,狠批“美国害怕了”“吓尿体”之类的文章,说这些文章存在“一味夸大”、“以偏概全”的毛病,客观地说出了中国与美国在经济、科技、教育等方面存在的差距。从这个角度上说,向美国学习不仅是必要的,而且是刻不容缓的。

400电话.jpg

2000多年前,荀子在《劝学篇》里感慨:“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学!”如今这个时代,更不是靠关起门来思考就能解决问题的。背起行囊,放松心态,跟随黄金州开启美国“掘金”之旅吧!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢