北京蚂蚁云征信有限公司科技先行让供应链金融一路高歌猛进

2018-08-03 09:36:48来源:中国商业观察网

北京蚂蚁云征信有限公司科技先行让供应链金融一路高歌猛进

  商务部等八部委联合下发《关于开展供应链创新与应用试点的通知》(以下简称《通知》),在全国范围内开展供应链创新与应用试点,供应链发展迎来重大利好。

  业内人士普遍认为,我国正进入供应链发展的最佳时期。这也为供应链金融发展带来了前所未有的机遇,相关数据显示,到2020年我国供应链金融的市场规模可达15万亿元左右。供应链金融成为近年来解决企业融资问题的重要手段。

  未来,北京蚂蚁云征信有限公司会始终专注于此,坚持以理念创新,模式创新和技术创新服务中国高成长性企业。并运用一系列新技术解决实体经济供应链生态圈中各节点的资金问题和信任问题,赋予供应链金融资产可延展、可追溯、可拆分的能力,为供应链中多级链属融资提供新的解决方案,助力实体经济转型升级的步伐走得更快、更稳。

  初见风口,基于国家政策层面对供应链金融发展给予的大力支持,供应链金融即将成为金融业的下一个落脚点。供应链金融能够通过把控链条上下游企业的资金流、信息流、物流等数据信息,把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险,从而增加链条上企业的融资机会,降低融资成本。”

  中国拥有6000万家中小企业,大部分企业仍然面临转型难融资难得问题通过未来3-5年再大数据,云计算,物联网,人工智能,区块链,生物识别等金融科技的探索,反哺于供应链金融模式创新,北京蚂蚁云征信有限公司将以中国产业链中快速成长的中小微企业为中心,搭建便捷、安全、稳定、风险可控的企业级服务云平台,为中小微企业输出从资金端到财务管理端的整合金融服务能力。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢