孩子玩具到处乱丢?《太空学院》沃沃宝贝为你支招

2018-08-06 13:48:17来源:中国商业观察网

好动、喜欢玩耍是孩子的天性,几乎每个父母都会买或多或少的玩具供孩子把玩。随着孩子年龄的增长,家里的玩具越来越多,渐渐堆成一座“小山”。如果家中有个熊孩子,那么玩具就难逃被随意“丢弃”在各个角落的命运。

为此,很多父母感到非常头疼。想要孩子养成收拾玩具的好习惯,却苦于没有实用有效的方法,最后只能自己动手收拾。但是,如果有人告诉孩子,其实收拾玩具也可以变得有趣,想要保持整洁也并不难,久而久之,孩子自然就会养成主动收拾玩具的好习惯了。

给孩子树立好榜样的不是喜欢长篇大论的教育专家,也不是爸妈口中别人家的孩子,而是一群可爱的太空小精灵——沃沃宝贝。

五只沃沃宝贝:斯泰、露娜、帕琪、邦斯、达佩生活在沃沃星球上,他们在一间被蓝天下的悬浮太空港包围的、绚丽的训练室——太空学院中学习与玩耍。他们立志成为太空探险家,有一天,他们要开着自己的太空飞船出发去其他星球进行考察。

太空学院中每天都会发生一些有趣、温馨的小故事,沃沃宝贝和地球上的小朋友一样爱玩。他们会把五颜六色的积木堆成高塔,虽然高塔失去平衡后积木散落一地,但沃沃宝贝却想了一个办法,快速解决这个问题。他们发现积木共有五种颜色,于是每个沃沃宝贝分别选择一个颜色,用比赛的方式,谁最先把某种颜色的积木堆在一起,谁就赢了。利用玩游戏的方式来收拾积木,沃沃宝贝们都很积极。很快,太空学院又恢复了往日的干净与整洁。

各位爸妈们不妨参照这种办法,与自己的孩子来一场友谊竞赛,把收拾玩具变成一种亲子游戏,还可以设置适当的小奖励。这样一来,不仅能提高收拾效率,孩子做事的积极性、主动性也大大增强。况且,这种友谊竞赛也不失为一种增进亲子感情的娱乐方式。

作为一部儿童教育动画片,《太空学院》从设计之初就致力通过妙趣横生的演绎达到核心教育的目的,主要讲述五只沃沃宝贝在太空学院中积极热情地参与各种游戏,在游戏中学习与成长的故事。

沃沃宝贝们给小朋友树立了良好的道德榜样,一看到这些形象小朋友就会想到角色身上优良的品质。沃沃宝贝们脸上常挂着笑容,笑容是所有小朋友所期望的。因为笑容会带来幸福感、满足感,所以喜剧情节是本片的关键组成部分。

《太空学院》动画片预计2018年10月登陆中国,与喜爱它的小朋友和家长们见面,敬请期待!

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢