短短六年,她从“折腾大王”变身为“创业女王”!

2018-08-06 18:15:07来源:中国商业观察网

外表文静的她,做起事来却像一名女汉子。从小她就是家人心目中有名的“野丫头“、“折腾大王”。大学毕业后,她更是风风火火工作、翻天倒海创业,一句口头禅“我就喜欢折腾、我就喜欢赚钱”整天挂在嘴上。

她从山西一个小山村走出来,环境让人变得脆弱,环境让人变得退步,但是环境也会让人拍案而起,成就自我。她不管做什么工作,总是付出加倍的努力,从早到晚,一年又一年。从实习到做编辑、跑业务、卖童装、开美容店、再到学中医、做正大简脂。她一边奋斗一边学习,她相信人生除了诗和远方还有创造财富的梦想!

她2012年毕业于中国传媒大学,在校期间曾在运城市第一时间新闻栏目组、芮城报社等多家媒体积累了丰富的工作经验。第一份工作是在长沙尚格影视担任广告策划员,负责企业宣传片或者广告等创意脚本编写。因成绩优异,三个月的时间成为部门主管,曾带领部门人员不分白天黑夜的奋斗在创意脚本编撰中,经她手的脚本竞标率高达百分之95,创造了多个第一。

她被领导和同事称之为“拼命三郎”,也曾遭人非议,面对流言蜚语,她始终没有消极过,没有自暴自弃过,一直坚持努力做自己。她认为做好自己,这个世界就是会有人来跟随你喜欢你。自己反正就是个穷人,不折腾也是穷,折腾一把还有希望。

2014年8月,她回老家山西生孩子。生完孩子,她觉得自己不能再去上班了,她要主宰自己的命运。她也不想做一个家庭主妇,任凭时光磨去自己的斗志。她决定自己创业,从此开启了一发不可收拾的折腾之路、创业之路!

微信图片_20180803192841.jpg

女性创业比男性更勇敢,在任何困难面前不矫情而是做自己的主导者。有一天,她在街上闲逛的时候,发现有一家童装店带货转让,她想都没想就接手了。当时就想随便干点啥都不要让她坐在家里发霉,她一手抱着孩子一手创业。因为没有经验,盘来的服装款式不好销,大量货压在手里,亏到吐血!由此,她学到了宝贵的创业经验:不能为了创业而创业,不要想着卖什么产品才赚钱,而是要想着消费者需要什么样的产品。

吸取了第一次创业的经验教训,2016年8月,当她看到纹绣行业发展的机会,就毅然决然的拜师学习纹绣。一个月后,她就在童装店开辟了一间房间出来,重新装修后做美容行业,当时正是纹绣发展的顶峰期,市场竞争小。小店开张后,生意兴隆,她也因此收获了创业后的第一桶金。

虽然纹绣店让自己的生意起死回生,但她清晰的知道纹绣技术含量低,门槛低,市场很容易饱和,她很快意识到自己必须再次进行转型:向高门槛行业继续进军,所以同年十二月份她又学习了微型整容技术。由于她聪明好学,口才又好,她不但将自己的美容店生意做的风生水起,同时也兼职做了微整公司西安市场的负责人。

2017年,正是在她大刀阔斧开拓市场的过程中,她接触了中医和针灸,并将中医养生针灸技术和微整、纹绣创造性的结合在一起。中医学的越精,微整和纹绣就会做的越好、越安全,三者结合在一起真正实现了美与健康同在。她发现单纯的为了赚钱而赚钱,远不如带给人健康而得到利润更能够让她满足!

微信图片_20180803192856.jpg

正是因为对针灸的热情,她在学习针灸的过程中,认识了她生命的贵人李静静老师。李老师不仅让她学到了真正的针灸技术:李氏奇针,同时也教会了更多经营销售的经验技巧、做人做事的道理。李老师的无私帮助让她的事业如虎添翼,实现了再次腾飞。

更让她感动的是,李老师还为她引入了正大集团的减肥产品:正大简脂。她做过用过多款减肥产品,但自己接触了简脂,她一眼就爱上了这款产品,因为这款减肥产品的原理非常科学,不节食、不反弹、不损害身体健康。李老师说好产品能给更多人带来健康是一件有福报的事情。好产品,大品牌,好模式,根据她多年折腾的经验来看,这个项目她几乎找不到拒绝的理由。就在第一次,李老师把简脂讲给她听的第一次,她就做了省代,还没见到货的时候李老师喊她去浙江,本来生病很重站都站不稳,因为不想让老师失望,所以买了飞机票第二天就去了。

在会场因为还是很不舒服发烧没怎么听的进去,但那一次的浙江之行彻底坚定了她对简脂的信心,每一位上台分享的家人都是真情流露,这一点她真真切切的收到,并被深深地打动。回来之后她居然在没怎么宣传的情况下,货就轻轻松松一箱箱的出手,她第一次明白什么叫选择大于努力,挣钱原来可以这么轻松!

2018年6月中旬,在李老师的感召下,她顺利晋级为正大简脂的大区总裁,也就是在这次会议上,她才真正彻底的了解了正大简脂的威力,原来她不只是可以减肥!原来她对它的了解只是冰山一角!原来真的有事业可以在自己盈利的同时得到朋友顾客的尊重!

微信图片_20180803192852.jpg

正大集团、丽聚国际公司为了让她的生意做的更快更好,派出了强大的顾问导师团协助她召开沙龙会。在公司的大力支持下,在各位代理和顾客的配合下,这次运城沙龙会开的非常成功。这让她切身感受到了和大公司合作的好处,各位老师不计回报的全情付出她全部收到,她不是一个轻易被感动的人,但这次真的真的非常感动,感恩遇到这么好的公司,感恩遇到这么好的团队,她决定为别人带来更多的价值、帮助更多人创业,她会用一生去热爱去守护,成为正大丽聚人是她的现在最骄傲的选择!

她的生意越做越大,她说,自从结识了正大简脂,她发现赚钱原来并不是那么冰冷,创业原来可以更加温情。是的,人生莫不如此。在她故事里,有苦难、有拼搏、有残酷、有折腾、有成功,也有快乐、感动和共赢。

她,强悍和撒娇同体;她,能力与魅力并举。她的事迹告诉我们——只要你愿意,人人都能通过创业加冕为王!

她,就是张蕾,正大集团、丽聚国际山西省大区总裁!

微信图片_20180804095311.jpg
    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢