左大右老师的养生之道

2018-08-07 09:26:47来源:中国商业观察网

blob.png

左大右老师儿时的梦想:好好学习,出人头地!走出农村,开启一片属于自己的天地!

左老师从小就爱学习,在上小学的时候就名列前茅,积极乐观,乐于助人,人缘超级好,从来不得罪人,街里相亲都非常喜欢,在家中也是团结兄弟姐妹,替父母着想,热爱生活,记得上小学三年级的时候就会蒸馒头,轧面条等,就知道替父母干活,所有人心中的老好人,

由于兄弟姐妹比较多,一个比自己大两岁的姐姐,两个比自己小两岁的双胞胎妹妹,因为年龄相差不大,父母都是农民,没有什么外来的收入,每次交学费的时候都是一家人最痛苦的时候,每次学期到一半才能把学费交齐,这一切让左老师下定决心要替父母分忧解难,在上小学五年级的时候开始卖冰棍,自己一个人骑着一个破单车,拉一个10元买来的冰糕箱,盯着炎炎的烈日,到农田里骑车叫卖,每天都要骑车二十几公里,记得有一次再一个桥上,因为拉麦子的车太大,桥有点窄,自行车带冰糕箱被挤到了桥下面,人差点从桥上掉下去,这一切都让自己坚持了下来,从小学五年级一下子就坚持买冰糕到初中二年级,因为初三学习太忙了,知道父母赚钱不容易,所以左老师从来不舍得乱花一分钱,从来不买零食。

  中考失利,考入普通高中

平时学习成绩还算不错的左老师,结果在中考的时候,考试成绩及其不理想,只能上普通高中,在这所普通高中磨练左老师的意志,每天吃饭的时候没有桌子,没有凳子,只能蹲在地上吃饭,下雨天没有棚子,那就更惨了,为了给家里人省钱,左老师省吃俭用,一个月回家一次,就带点咸菜,辣条,豆瓣酱之类的,三年下来因为不懂营养学,导致今天的左老师依然身材非常好

高考接连失利

由于是在乡下高中,相对教育有点落后,在高考的时候成绩全校前50名,但是也只能上到普通大学,为了能上到好一点的大学,左老师又复习了一年,结果高考再次失利,考入普通大学郑州轻工业学院

     大学期间左老师对营养学产生浓厚的兴趣,开始学习营养学,当时学费很贵,左老师都是省吃俭用做勤工俭学,找兼职,自己还卖手机卡,卖演唱会用的荧光棒,小巴掌等等,赚到的钱全都投入到学习当中,当时是2005年,学习半天营养学就要一两百元钱,左老师听说是从香港,台湾过来的老师请假都花钱要去学习,学习人体营养后,在2006年并且考取了国家高级营养师,2006年学习营养学时,有机会接触掌纹诊病,触诊诊病,燃起了左老师对手诊的兴趣和热爱,左老师不断地学习与实践,在这期间为了验证掌纹诊病的准确性,左大右老师看的人数将近2万多人,当时就萌发一个梦想,帮助更多的人提前预防疾病,让更多的人提前知道自己的病,以及未来会得什么病,通过饮食以及营养学外加经络调理去调理疾病。当时就下定决心,把掌纹诊病实战到炉火纯青,并且在2009年10份考取手诊手疗专业证书,成为中国手诊手疗协会的会员.

很多人大学毕业都去找工作了,左大右并没有去找工作,并且大学毕业后就开起了自己的养生之路,做艾灸,刮痧,拔罐,排淤等,并且还收了一些学员,教授他们专业技能,

当时的想法,就是要帮助别人,让更多人实现健康,因为左老师一直都非常热衷于中医养生,到处学习,到处拜师。在2013年为了更好的服务客户,更加专业,在2013年10月份,考取了国家认证的高级康复理疗师证书,到2014年偶然的机会接触到中国传统文化易经,开始陷入其中,边学养生边学易经,把左老师忙的不亦乐乎,用左老师的话说”虽然很忙,但很充实,身体累休息一下就能过来,心累才是真正的累”,在这期间,他发现中医养生与易经是不分家的,就潜心下来,专业学习易医调理疾病。

在2015年左大右老师发现,自己学了一身的专业技能与技术,帮助的人数却是有限的,在一个朋友的帮助下,给美容养生馆合作,下店为病人诊断,给店家公益免费诊断疾病以及调理,后来找左大右老师的人就越来越多,后来左老师就把自己工作室放弃了,因为他发现人生小舍小得,大舍大得,不舍不得,只有这样走出去,才能施展自己的专业技术,去帮助别人,人生才能更精彩。

在经历市场一年多的磨练与实战,左大右老师发现,这样走出去,帮助店面合作专家坐诊,来提高顾客的养生意识,感觉还是不行,在这期间,并且发现很多店家养生意识都很淡薄,无法去给自己店里客户普及养生意识,和解决一些问题。当时左老师就想,我把的技术教会美容院,养生馆老板,他们每天接触客户,会普及更多的给客户。

当有了这个想法,家人和朋友都特别支持左老师,在2016年,左老师为了实现更多人健康与美丽,下定决心要这条路一直走下去,立志扎根于美业,帮助更多的人们,把健康传播千家万户。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢