韵潭茶叶为什么好?信阳毛尖的生长环境了解一下

2018-08-07 13:10:56来源:中国商业观察网

在古代的时候,“茶”是我国对外的一张很重要的名片,而到了现代,茶文化在我们的生活之中也占据了非常重要的地位,信阳毛尖作为十大茗茶之一,也是受到许多人的追捧。

现在市场上卖信阳毛尖的商家有很多,不过,面对众多的茶类品牌,我们究竟该如何挑选呢?在这里,小编想要推荐一下自己经常去的韵潭茶叶,韵潭茶叶的茶厂位于浉河港镇龙潭村茶山组白龙潭茶场猴儿石旁,生产基地300多亩,均为老茶园,适宜茶树生长,茶树品种均为老旱茶(信阳群体种),制艺精良,以老旱茶为原料制成的茶叶,不仅香气高、口感浓郁且回甘强烈。10多年来坚持做高山信阳毛尖、真信阳毛尖、好喝的信阳毛尖,深受广大茶客的喜爱,好评如潮。

好茶叶的第一步就是保证茶源的纯正,那么,今天,小编就和大家普及一下,信阳毛尖的生长环境。

信阳对茶树生长具有得天独厚的自然条件。这里年平均气温为15.1℃,一般年份界于14.5℃至15.5℃之间。3月间下旬开始,日均温达10℃,可持续220多天,直到11月下旬才下降。有效积温达4864℃,80%的年份为4683℃。4至11月的月平均气温为20.7℃,最热的7月份均温为27.7℃,最冷的1月份月均温为1.6℃。信阳的雨量充沛,年平均降雨量为1134.7mm,而且多集中在茶季。4—11月的光照时数为1592.5小时(占全年总时数的73%),太阳辐射量为89.25千卡/cm2,有效辐射量为43.74千卡/cm2。

信阳山区的土壤,多为黄、黑砂壤土,深厚疏松,腐殖质含量较多,肥力较高,PH值在4—6.5之间。历来茶农多选择在海拔300至800米的高山区种茶。这里山势起伏多变,森林密布,植被丰富,雨量充沛,云雾弥漫,空气湿润(相对湿度75%以上)。太阳迟来早去,光照不强,日夜温差较大。茶树芽叶生长缓慢,持嫩性强,肥厚多毫,有效物质积累较多。尤其是信阳处于北纬高纬度地区,年平均气温较低,很有利于氨基酸、咖啡碱等含氮化合物的合成与积累。

独特的地理环境,成就了信阳毛尖独特的品质,好山好水养好茶,韵潭茶叶期待您的光临。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢