优质教育资源稀缺,如何能让孩子轻松胜出?

2018-08-08 12:03:21来源:中国商业观察网

教育乃立国之本,强国之基,美加等发达国家很早就把教育作为消灭贫困,促进经济发展的重要手方式。当前,国内教育资源的不均衡发展让大家深有体会,教育资源的稀缺,即便是在上海、北京这种教育资源相对集中的国际大都市,优质学校仍供不应求,越来越多的高净值人群家庭为了使子女享受优质的教育资源,把目光从国内投向海外,为子女进阶更好的学习环境铺路。

目前,高昂的教育投入让人望而却步,相信这是很多人不得不面对的一个问题,很多家长为了一个入学名额,费钱耗时费精力,还不一定能得到满意的效果。海外子女教育及移民这条路,让众多家庭看到了曙光,与其花高成本高代价抢夺那稀有的名额,倒不如直接让子女移居海外获取海外身份,享受优质的教育资源,而且还能以此获得参加国内“华侨联考”的机会,轻松就读国内名校,拥有更多机会。

只考虑留学,不考虑移民?

暂且不讨论目前国内入学的众多门槛和压力,对于许多留学生而言,毕业后回国就业是让人困扰的问题。以美国为例,随着H-1B签证的收紧,以及带有运气成分的抽签模式,令许多留学生直呼不公平。

提前为子女留学做准备,可以选择先拿身份,不但让孩子的教育有更多的选择,享受的福利也和留学生不一样,同时还能提高读名校的概率,一举多得。目前,先移民后留学俨然成为趋势。

身份有保障,子女发展空间大

从移民变成当地公民,一般需要几年的时间,就加拿大来讲是需要三年,美国需要五年,澳洲也需要三年。这样一旦有了当地身份以后,孩子在当地读书能享受低学费的好处,同时也度过了居留法案要求的公民居住时间。几年以后孩子大学毕业了,同时也顺理成章地成为当地的公民,不管将来选择在海外发展,还是回到中国发展,都有很多好处,而留学生毕业后若想长期留在加拿大或者去美国,需要另外申请。

更利于孩子身心成长

移居后父母可以选择和孩子生活在一起或随时出国探望子女,免受分离之苦,孩子可以在一个有父母监督的环境下生活和学习,对孩子的成长、发育和身心健康都有益。一些在国外留学的学生,由于高昂的学费,不得不选择打工,忍受“二等公民”的标签,很容易造成心理发展方面的失衡。有些自费留学的学生在毕业之前,面对激烈的就业竞争,还会担心今后出路问题。而目前,已经移居的学生几乎很少有这样情况的发生,每个学生从各方面都享受着当地公民同等待遇,其身心更为健康,职业发展规划方面也更从容。

对于高资产净值的家庭而言,最佳的选择就是先移居后留学,这样性价比最高。不少家庭都会在留学移居谁先谁后上摇摆不定。这时需要分析清楚孩子和家庭的实际情况,快速做出最佳选择。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢