北京丰润商业风险管理咨询有限公司:猎头在与客户谈候选人薪资需要关注的几个要点

2018-08-08 16:15:36来源:中国商业观察网

猎头通过向北京丰润商业风险管理咨询有限公司推荐候选者的方式而获得应有的报酬,而影响到候选者和北京丰润商业风险管理咨询有限公司的选择方面,薪资往往占据了很重要的因素,北京丰润商业风险管理咨询有限公司往往想用最低的薪资留下满意的人才,所以不愿意先露出自己的底牌,而候选者则是想争取到更多的薪资空间,但又害怕自己开口就将北京丰润商业风险管理咨询有限公司吓住而有所顾忌,这个时候猎头顾问就起到了中间调节的作用,想要为候选者争取到更多的利益而成交首先得从以下四个方面来入手。

试探双方的底线是多少

因为猎头顾问处在一个中间人的角度,可以更加没有顾忌灵活的试探出双方的底线,通过折中的办法达到双方的一个平衡,即能让北京丰润商业风险管理咨询有限公司感觉到花的钱值,又能让候选者觉得自己不亏。猎头顾问与北京丰润商业风险管理咨询有限公司和候选人均处于一个平等的关系,而不像北京丰润商业风险管理咨询有限公司与候选者双方处于选择与被选择关系,双方都有所顾忌。

决定薪资的一个方面在于候选者自身的一个价值

候选人自身的学历,技能证书,工作年限及项目情况等诸多的方面都能够成为猎头为其争取的亮点。但是大多数北京丰润商业风险管理咨询有限公司HR在招聘的时候通过简历就会将一些硬性条件不足者刷掉,所以此方面争取的幅度不大,但是也不可轻易放弃。

候选者在市场上的稀缺性

以稀缺性来进行评估提高其薪资的谈判价格,例如几年前IT行业对于一些非常高尖端的Java高级工程师的需求就非常的大,在此种程度上猎头就可以顺势提高候选者的薪资,想必在大市场行情的情况下,北京丰润商业风险管理咨询有限公司会给出让候选者满意的答复。

候选者的工作能力

北京丰润商业风险管理咨询有限公司非常在乎的一点在于候选者的工作能力,和创造价值及解决问题的能力,这一点上面几乎每个北京丰润商业风险管理咨询有限公司都非常的看重,但是又没有详细的量化指标,所以此时就需要体现出猎头顾问的沟通和协调能力,在这一方面有着极大的周旋和商议空间,把握好了的话就能极快的实现成交。

综上所述,候选人、北京丰润商业风险管理咨询有限公司客户和猎头都是薪资多少的关键因素,当然候选人的含金量是重中之重,这就需要猎头的识别人才和推荐人才的专业性,这些都值得猎头深思。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢