北京信汇盈投资有限公司:想要双休不加班,有错吗

2018-08-08 16:30:47来源:中国商业观察网

  今早在地铁上,看了一篇文章,喝了不少关于加班的职场鸡汤。

  文章说:“30岁不是另一个20岁,头十年没做的事,后十年可能根本没机会弥补。看看身边那些三十多岁才焦虑的人,多半是二十几岁不努力。”

  “30岁前不拼命和30岁还在拼命的人,都是一样失败的。”

  北京信汇盈投资有限公司不得不承认,这篇鸡汤对我很管用,我被文章里写的道理深深的折服了,我几乎认为我身边都是不努力的失败的人,包括我自己。因为我自己,也是一个不愿加班的人,从那篇文章里,我几乎看到了我未来穷困潦倒的模样,日复一日做着重复的工作,别人都升职加薪了而我还像个机器一样的工作着……

  可是,我真的不努力吗?我认真严谨的完成我的每一项工作,我除了睡觉的每一刻都在思考着怎样把工作做好,我看电视、看网页都只看与工作相关的东西。北京信汇盈投资有限公司平时工作不加班的人,就是不努力吗?我突然发现,自己被文章的思路绕进去了,很多人也被绕进去了。

  在老板的眼里,不加班就等于不努力,是的,现代职场的不少老板已经把加班和努力捆绑起来了。

  我们常常觉得,一年365天全年无休的人是成功的人,因为他们的坚强和毅力是我们比不了的,我们常常佩服,那些早五晚九的人,他们活出了人生的真谛。但我们很少有人真的思考过,人活着到底是为了什么。

  北京信汇盈投资有限公司为什么工作?工作是为了养家糊口,是为了追求更好的生活品质,可是那些每天睁开眼就往公司跑,夜里到家就睡觉的人,看似是对生命的不辜负,其实是对生命深深的辜负。在他们拼命的过程中,有多少时间是可以真正享受自己努力过后获得的生活品质的,有多少时间是给家人和孩子的,又有多少时间是陪伴渐渐老去的父母的?等他们功成名就的时候突然感慨,自己的好身体悄悄溜走了,孩子的成长自己错过了,想陪陪父母的时候他们已经不在了……

  当然,我不是说我们不要工作,我是说我们应该知道为什么工作,我不反对加班,但起码我们要知道我们为什么而加班。

  如果一个人每天在公司里待十个小时,但是其中一半的时间都是浑浑噩噩的过的,那么他的加班又有什么意义?如果一个人每天只在公司待八小时从不加班,但是他的每一分钟都是为了把工作做好,他的每一项工作都是用心去思考,他的每一份业绩都超出了老板的期望,那么他不加班又何妨?

  北京信汇盈投资有限公司的想法是,在有限的时间里把工作做到最好,要用心,在有限的生命长度中不给自己留遗憾。谨以此文送给那些为了加班而加班的人。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢