世毕盟留学;Story | 如何拯救一只拖延症gap狗?

2018-08-09 11:09:38来源:中国商业观察网
北京邮电大学国际学院,电信工程及管理

GPA:85/100

TOEFL:102 28+30+22+22

GRE:320 150+170+3.0

AD:

University of Pennsylvania Systems Engineering

Northwestern University MPM

Northeastern University MEM

University of Southern California MEM

选择出国

毕业之后是出国,国内读研还是直接就业,是每个大学生在入学之后就要思考和面对的一个课题,三条路各有各的走法。因为是国际学院,本科期间基本都是英文授课/作业等等,平时也会接触各种外教,所以出国继续深造的想法一直有。决定出国之后的下一步就是决定去哪,英国、美国、加拿大、澳洲还是欧洲?通过自己的了解,和家人朋友同学交流,我选择了,学校比较多,整体教育资源更加充沛的美国。

虽然很早就有了出国的想法,但是由于身患重度晚期弃疗的拖延症,真正开始着手申请已经是大三了。由于大三大四专业课难度上来了,再加上我的拖延症,自身精力和能力有限,不太能同时兼顾考试、准备、还有校内课程成绩。经过几番考虑,我决定毕业之后再进行申请,把战线拉长,尽量保证自己在校内的成绩不拖自己的后腿。同时在毕业之后通过科研/实习来丰富自己的履历,对自己的综合条件进行补强,为申请中增加筹码。

选择世毕盟

DIY申请需要自己花费大量的时间和精力去了解、选择各个学校的各种项目,非常牵扯精力,不利于自己的备考和校内课程的学习(大牛例外)。很多同学申请的时候选择中介是因为中介的老师都有很全面的信息和资源,帮助我们整理、修改文书,可以帮助我们在申请过程中节约大量的时间。申请过程当中选择一家好中介是多么的重要不言自明,所以在选择之前我也做了很多功课,也咨询过很多家。知道世毕盟是通过学长学姐和同学,ta们都选择了成为世毕盟的学员,申请结果也令人满意。经过两次咨询之后,感觉世毕盟的老师们专业而且耐心,以学员为中心的服务态度和理念吸引了我。最终也证明我的选择是非常正确的。

专业选择

本科期间在北邮国院,接受了EE+CS的双重洗礼,让我对未来有了一点非常清晰的认识就是,我并不喜欢编程,未来也不会选择从事编程、软件开发这方面的工作。在一开始很迷茫也很苦恼,也查阅了大量学校和专业方面的资料,后来在世毕盟咨询了两次之后接触、了解到了,并最终选择了工程管理项目。交叉学科的好处就是既不会舍弃掉本科学习的内容让自己的经历毫无用处,又可以向着自己喜欢的方向有所选择和侧重。

申请之路

申请学校就好像是一个浩大并且繁琐的工程,有了GPA,托福和GRE的基础之后要着手准备的就是各种文书。经过无数次meeting,在mentor的修改还有指导下,再经过native speaker的润色,完成了6版CV和4版PS的修改,并最终定稿完成。这期间,一字一句都经过了几位老师反复的讨论,推敲与修改,在最终完成了助我申请学校的路上增添了更多的把握。世毕盟的老师们还根据我经理上面的短板为了量身打造了补强的计划,从科研、实习上面来丰富我的履历和经验,为申请成功增加砝码。填网申算是申请阶段的最后一步,万事俱备,填写各种资料这个需要耐心和细致的工作,世毕盟的老师们也帮助我完美的完成了。

最后的最后

感谢一路陪伴我申请的coordinator,mentor,还有我的咨询师,在申请过程中给我指导的学长。我会珍藏这段朋友般相处的时光,也希望有更多人的梦想在世毕盟的帮助下绽放在美利坚~~~

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢