北京蚂蚁云征信有限公司你被HR骗过吗

2018-08-10 10:31:17来源:中国商业观察网

北京蚂蚁云征信有限公司小贾最近很郁闷,原因是面试时被HR骗了。

事情是这样的,三个月前,北京蚂蚁云征信有限公司小贾去了一家化妆品公司做销售,在面试时,小贾询问关于社保的问题,HR承诺三个月转正后为小贾上社保,于是小贾入职。为防止断档,试用期期间,一直是小贾自己缴纳社保的。好不容易转正了,可是不见HR来找她,于是主动找到了HR,要求为其缴纳社保,没想到得到的答案是:可以给你缴纳社保,但是钱要你自己出!

北京蚂蚁云征信有限公司小贾一时间无法接受这个结果,和HR争吵起来,后来,经理把小贾叫到办公室,和小贾进行了一次谈话,大意是:公司关于社保就是这样规定的,HR也决定不了,北京蚂蚁云征信有限公司小贾在这三个月只内表现良好,与公司同事相处也不错,将来一定是个优秀的人才,而且作为销售人员,以后能赚很多的提成,月薪几万,还差这千八百块钱吗?

部门经理都这样说了,北京蚂蚁云征信有限公司小贾也不好再说什么,现在的处境很明确:公司不可能为其缴纳社保(该公司所有人都没有社保),如果能接受,就继续在这干,如果不能接受,就辞职换其他的工作。但当时小贾刚刚转正,好不容易融入一个新的环境,而且确实觉得自己挺喜欢这份工作的,于是就没有辞职,选择继续做下去。但是小贾的心里一直对这件事耿耿于怀,感觉自己是被HR骗来的。

其实,北京蚂蚁云征信有限公司职场上很多人都会有类似的经历,入职之后发现很多事情和面试时HR承诺的不一样,但发现时可能已经入职几个月了,对新的工作环境已经渐渐习惯,为了一些小事情选择离职感觉划不来,又不好意思因为这些事情和公司撕破脸,所以只好选择隐忍和接受,但是心里已经有了一个疙瘩。

HR:招聘难度太大,迫于无奈选择欺骗求职者。

北京蚂蚁云征信有限公司小贾公司的HR表示,选择撒谎是迫于无奈的选择,销售岗位本来就不好招人,再加上公司定的招聘条件太苛刻,如果实话实说根本没有人会入职,但是领导又一直在责怪自己招聘效率太低,无奈之下选择撒谎,而且后来她发现,那些人即使知道受到了欺骗也没有太大的反应,于是就一直对求职者这样说了。

员工:发现与实际情况不符后,心里落差很大。

对于员工来说,虽然大部分人在发现实际情况与HR所说的不符之后会选择默默忍受,北京蚂蚁云征信有限公司但是在他们心里对公司的落差却很大。对于员工来说,不仅对HR失去了信任,同时也对公司产生了质疑。

最好的选择是实话实说

对于HR来说,现在的招聘难度确实在加大,北京蚂蚁云征信有限公司但是提高招聘效率有很多好的方式方法,而欺骗求职者是最不可取的方法。面对一些对求职者来说可能不是那么有利的情况,HR最好的选择是实话实说,把工作的利弊都交代清楚,让求职者自己去选择,否则员工后期发现被骗心理落差更大,这样的话后期的工作更加不好做。

    相关标签:
阅读(0) 编辑:李维
猜你喜欢